16.10.2017 17:06 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск отметил великий престольный праздник Покров Пресвятой Богородицы богатой ярмаркой

В этом году Покровская ярмарка, которая развернулась на обновленной улице Павлова,  жителей и  гостей Невинномысска  порадовала и удивила. Порадовала богатым ассортиментов товаров, а удивила большой  культурной программой.

Тысячи посетители смогли лично оценить разнообразие товаров, как из  Ставропольского края, так и из  соседних регионов, всего более ста производителей. Мясная, молочная продукция, свежие фрукты и овощи, хлебобулочные изделия и мед, товары «про запас» — растительное масло, сахар и макаронные изделия, многое другое, а также товары народных промыслов. Особым креативом удивили повара из кафе «Орхидея», которые зажарили на вертеле поросенка. Он стал своеобразной «достопримечательностью», на фоне которой все хотели сфотографироваться.  

В течение всего времени на ярмарке без перерыва давали представления лучшие творческие коллективы города.

От имени Губернатора края Владимира Владимирова невинномысцев с праздником Покрова Пресвятой Богородицы поздравила его представитель в муниципальном образовании Наталья Образцова. Она пожелала всем достатка и благополучия.

Глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал, почему этот праздник, так близок всем невинномысцам:

-  Почему Покров?  Потому что наши казаки под покровом, под платком Божьей Матери были и остались живыми 192 года назад. Основали прекрасную станицу, прекрасный город. Покров нас охраняет от стрел, от пуль, от несчастья. Я уверен, что мы всегда будем ходить под этим покровом. Живите долго и счастливо, любите и уважайте друг друга. Уверен у нас всё получится, но только вместе. С праздников вас,-подытожил Михаил Миненков.

Пожалуй, больше всего ярмарка понравилась детям, для них работали: планетарий, аттракцион виртуальной реальности, ростовые куклы-аниматоры, живой уголок и кукольный театр. А многие ребята с удовольствием наблюдали за так называемыми молодецкими потехами. Эти состязания состояли из 8 конкурсов: «Визитная карточка», «Переправа», «Богатырская скакалка», «Квасохлеб», «Доставка с препятствиями», «Бой с подушками», «Бег в мешках» и «Перетягивание каната». По итогам всех конкурсов 1 место заняла команда НГГТИ «Витязи».

   Нагуляв аппетит  среди торговых рядов, посетители могли угоститься хашламой – говядиной с овощами и ароматным узбекским пловом. А под занавес мероприятия все желающие смогли отведать того самого поросенка на вертеле.

Если подводить итоги ярмарки в цифрах, то на ярмарке 2017 было продано более 15 тонн различного товара на сумму более трех миллионов рублей.  А это более чем в два раза больше, чем на предыдущих ярмарках прошлых лет.    

73