17.10.2017 10:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покров длиной около 2 км пронесли во время крестного хода почти 3 тысячи человек в Невинномысске

Масштабное православное шествие, посвященное великому престольному празднику Покров Пресвятой Богородицы, стало ярким и запоминающимся.

В нем приняли участие около трех тысяч горожан – это представители духовенства, казачества, верующие, а также учащиеся школ и учебных заведений среднего специального образования и детских садов. Мероприятие началось с поминовения казаков, погибших при защите станицы Невинномысской в ноябре 1842 года, на месте памятного знака, установленного в честь их ратного подвига на пересечении улиц Гагарина и Революционной.  Пришедшие пронесли покрывало голубого цвета, символизирующее Покров, (это было сделано впервые за всю историю празднования в Невинномысске) по примерным подсчетам длина полотна составила около 2 километров. Участники праздника отметили, что можно было бы подать заявку и в Книгу рекордов Гиннеса, настолько массовым и грандиозным стало шествие. Завершился крестный ход в храме Покрова Пресвятой Богородицы.

Школьники и малыши из детских садов принесли в храм небольшие тканевые полотна. В рамках акции, также проводимой впервые, «Покровский платочек»  они были освящены и подарены ребятам на память о великом празднике.

Позаботились организаторы и о том, чтобы накормить прихожан настоящей покровской трапезой – голодным не остался никто. В целом, празднование Покрова Пресвятой Богородицы запомнилось невинномысцам – они получили незабываемые эмоции.

Глава города Михаил Миненков и председатель Думы Невинномысска Александр Медяник поздравили собравшихся на празднике с днем Покрова Пресвятой Богородицы и отметили, что моменты, когда народ становится сплоченным, бесценны.

После Богослужения настоятель протоиерей Иоанн Моздор обратился к прихожанам с проповедью и наградил Патриаршими грамотами старейших прихожан, которые всю жизнь трудились на благо Церкви.

70