18.10.2017 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая техника на улицах Невинномысска: чистота и порядок не заставят себя ждать

Источник: Невинномысский рабочий

На праздничной Покровской ярмарке можно было удивляться не только разнообразию представленных товаров: горожане с интересом подходили к выставленной новой технике, которая предназначена для механизированной уборки проезжей части дорог и улиц.

Так, муниципальное бюджетное учреждение по благоустройству города Невинномысска представило механическую подметально-уборочную машину ПУМ-001 "МАГИСТРАЛЬ", которая способна убирать все разновидности мусора, песка и гравия. В процессе работы две нижние боковые вертикальные щетки сметают грязь и мусор к центру и отправляют смет на транспортер с помощью нижней горизонтальной щетки. Это существенно облегчает процедуру уборки и делает ее более качественной.

Подметально-уборочная вакуумная машина КО-326 предназначена для механизированной уборки проезжей части магистральных дорог, улиц и других территорий с асфальтовым покрытием. Одновременно машина проводит увлажнение подметаемой поверхности и поглощает пыль, а мусор транспортирует в бункер, после чего его механизировано разгружает.

Также приобретено две единицы колесных тракторов типа МТЗ 82.1 / БЕЛАРУС 82, которые могут быть использованы для выполнения трудоемких работ в агрегате с бульдозерами и экскаваторами.

«Подметально-уборочную машину ПУМ-001 "МАГИСТРАЛЬ" мы получили прямо с завода. Она обладает сильной мощностью – за час машина заполняет три самосвала сметаемым мусором и обладает производительностью одна тонна в минуту. «Магистраль» за восьмичасовую смену способна убрать 52 км улиц! Мы запускаем ее в ближайшие дни» — поделился заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Сергей Горбинский.

До конца октября будет приобретено еще несколько единиц спецтехники: щетка, фронтальный погрузчик, мини-погрузчик и комбинированные дорожные машины.

На ярмарке также представили спецтехнику, которая была куплена АО Теплосеть: это грузовой самосвал, грузовой автомобиль повышенной проходимости, а также автомобильный кран. О них согласился рассказать начальник автотранспортного участка АО «Теплосеть» Сергей Ярославцев:

- Мы приобрели эту технику для нужд «Теплосети», чтобы обслуживать город быстро и качественно. Например, кран нужен для перевозки труб, блоков и плит, четыре УАЗа предназначены для перевозки бригад к местам аварий, замены труб. У нас есть автопарк, но он несколько устарел. Последний раз мы приобрели «Газон» в 2015 году, до этого ничего не покупали из техники и поэтому такому пополнению очень рады.

Надеемся, что такому обновлению будут рады и жители города, когда увидят технику в действии.

51