19.10.2017 13:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кому и за что начисляются премиальные пенсионные балы

Последнее время в клиентскую службу Управления ПФР по г. Невинномысску Ставропольского края обращаются посетители по вопросу перерасчета пенсии с учетом премиальных баллов пенсионерам, имеющим 40 лет трудового стажа.

Управление по данному вопросу разъясняет, что каких-либо премиальных баллов за длительный стаж, даже если речь идет о 40 годах и более, законодательством не предусмотрено. Тем пенсионерам, кому страховая пенсия уже назначена, при её расчете учтены все заработанные пенсионные права.

Если же говорить о премиальных пенсионных баллах, то они могут быть начислены только в том случае, если человек впервые обратиться за назначением страховой пенсии в более позднем возрасте, чем это установлено законодательством. К тому же, пока человек работает, не назначая пенсию, его пенсионные права формируются со всего заработка ( в пределах максимальной взносооблагаемой суммы — в 2017 году — 876 тыс. руб. в год), а не в пределах 3 пенсионных баллов, как это происходит у работающих пенсионеров.

В результате 5 лет работы за пределами пенсионного возраста позволят увеличить размер пенсии на 40 и более процентов. Вот это и есть премиальные баллы, предусмотренные действующим пенсионным законодательством.

53