23.10.2017 12:12 Понедельник
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось 15-ое заседание Смешанной Российско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр экономики Турецкой Республики Нихат Зейбекчи провели 15-ое заседание Смешанной Российско-Турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Ставропольского края Андрей Мурга.

В ходе работы комиссии стороны обсудили состояние двусторонних российско-турецких отношений в области экономики, торговли, энергетики, промышленности, транспорта, сельского хозяйства, туризма, финансово-банковской сфере и других областях.

Было отмечено, что сотрудничество между Турцией и Россией уверенно развивается, и стороны приступили к реализации договоренностей по взаимному снятию ограничений в торговле. Особое снимание уделяется взаимодействию в инвестиционной сфере.

– Заседание комиссии стало продолжением работы, начатой в августе месяце в турецком Измире. Россия и Турция сейчас находятся на новом уровне отношений, и для Ставрополья имеется большой потенциал торгово-экономического взаимодействия. Турция традиционно входит в число крупнейших зарубежных инвесторов в экономику Ставропольского края. В тоже время за последние годы экспорт товаров региональных производителей в Турцию значительно вырос. Налажены ежедневные рейсы из Турции в краевую столицу и Минеральные Воды, а это не только мост для туризма, но и для деловой активности, – сказал Андрей Мурга.

7