24.10.2017 09:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое долгожителей Невинномысска получили именные поздравления от Президента Владимира Путина

Именное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова вручены долгожителям, труженикам тыла Агнии Улановой, Нине Миняевой и Александре Романенко. Поздравления вручали заместители главы администрации города Невинномысска Евгений Колюбаев, Валерий Жирнов и Ирина Моргунова.

Агния Симоновна родилась в деревне Мысликово Кичманско-Городецкого района Вологодской области в семье рабочих. Во время войны работала в колхозе, а в 1964 году после переезда в город Невинномысск устроилась на молокозавод, где и проработала до выхода на пенсию. В настоящее время проживает с дочерью.

Нина Дмитриевна родилась в станице Невинномысская в семье рабочих. Отец умер рано, ее и троих братьев воспитывала мать. В 16 лет начала работать на МТС, позже была направлена на курсы шоферов. После окончания курсов работала водителем на «полуторке» и вскоре по направлению уехала работать в город Энгельс.

После войны вернулась в Невинномысск. Трудовую деятельность в мирное время продолжила на комбинате коммунальных предприятий, затем проработала в городской оранжерее более 20 лет.

Семья у Нины Дмитриевны большая — дочь, 4 внука и 4 правнука. В настоящее время проживает с внуком. В этом году отметила 90-летний юбилей.

Александра Моргунова родилась в станице Невинномысская в семье рабочих. У Александры Васильевны 2 сестры и 3 брата. Окончила 4 класса начальной школы.

С февраля 1943 года работала в госпитале, а в апреле 1943 года была направлена в Брянскую область с партизанским отрядом для ведения диверсионной деятельности. После войны вернулась в Невинномысск.

Имеет 4 боевых награды, медали «За отвагу», «За Победу», юбилейные медали.

У Александры Васильевны большая, дружная семья – сын, 1 внук и 2 внучки, 3 правнука. В этом году ей исполнилось 90 лет.

64