30.10.2017 13:14 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каскад Кубанских ГЭС готов к работе в осенне-зимний период

Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – самое ответственное время в работе ГЭС.

После прохождения межведомственной комиссии, куда вошли представители министерства энергетики Ставропольского края, Ростехнадзора, Системного оператора, ГУ МЧС России, ПАО «РусГидро» и Каскада Кубанских ГЭС, был вынесен вердикт: станции Каскада Кубанских ГЭС готовы к надежной и безаварийной работе в период максимальных нагрузок на энергосистему в предстоящий осенне-зимний период 2017-2018 гг.

Проверяющие отметили, что подготовка станций к работе в зимних условиях выполнена качественно и в полном объеме, а начальник управления департамента производственной безопасности и охраны труда ПАО «РусГидро» Александр Бородин вручил энергетикам паспорт готовности и пожелал безаварийной работы.

В рамках подготовки станций Каскада Кубанских ГЭС к работе в зимних условиях гидроэнергетики выполнили все необходимые мероприятия: специалисты заполнили Большое Кубанское водохранилище, выполнили запланированные работы по ремонтам, а персонал станции прошел инструктажи и тренировки по отработке действий в условиях резкого снижения температуры воздуха, а также при возникновении аварийных ситуаций. Работники станций обеспечены средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для проведения работ.

«Каждый год коллектив Каскада Кубанских ГЭС доказывает на деле готовность к любым нештатным ситуациям как техногенного, так и стихийного характера, которые могут возникнуть при низкой температуре воздуха и повышенной нагрузке на оборудование», – прокомментировал директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев.

24