30.10.2017 13:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ ГРИППОМ И ОРВИ СНИЗИЛАСЬ НА СТАВРОПОЛЬЕ

В ходе еженедельного рабочего совещания с членами Правительства Ставропольского края под председательством Губернатора Владимира Владимирова обсуждена эпидемиологическая ситуация по гриппу.

Как сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина, за прошедшую неделю заболеваемость гриппом на Ставрополье снизилась 7,8%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель ниже на 13%.

По словам Ирины Кувалдиной, иммунизационная кампания в регионе завершается. Привито 41,7% от общей численности населения. За счёт краевого бюджета закуплено дополнительно 6 тысяч доз вакцины для проведения завершающего этапа иммунизации.

Как прозвучало, в аптечных и лечебных учреждениях края сформирован достаточный запас лекарственных средств по всем видам заболеваний.

Справочно: Эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Ставропольском крае сохраняется на неэпидемическом уровне, причём снижение заболеваемости ОРВИ отмечается во всех возрастных группах. Всего зарегистрировано 10440 случаев заболеваний ОРВИ. В сравнении с эпидемическим порогом заболеваемость ниже на 20,12%.

8