13.11.2017 11:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управления и отделы администрации города Невинномысска отчитались о проделанной работе

В администрации Невинномысска состоялось собрание, на котором подвели итоги работы, проделанной за прошедшие девять месяцев.

Свои отчеты представили управление образования администрации Невинномысска, управление экономического развития администрации, комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации, отдел общественной безопасности и информационно-аналитический отдел.

Благодаря усилиям управления образования администрации Невинномысска, в настоящее время в городе обеспечена 100% доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. Обязательным общим образованием охвачены 99% детей, в том числе углубленное изучение отдельных предметов организовано для 1277 обучающихся.

В трех спортивных школах, подведомственных управлению образования, за 9 месяцев количество спортсменов-разрядников увеличилось на 6%. Нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» выполнили 623 человека, а 337 школьников получили золотой знак.

Управление экономического развития охарактеризовало экономическое положение города как устойчивое: Невинномысск лидирует среди других городов по объему промышленного производства, а по размеру осуществленных инвестиций город занял второе место (за первое полугодие – 3, 27 млрд. рублей). Уровень безработицы составил 0, 8%; численность нетрудоустроенных граждан снизилась по сравнению с началом года на 84 человека.

По итогам оценки качества стратегического планирования и управления в муниципальных районах и городских округах работа администрации города Невинномысска была признана лучшей в Ставропольском крае. В связи с этим бюджету города выделили 1 млн. 900 тысяч рублей в виде субсидии.

За девять прошедших месяцев, комитетом по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Невинномысска было проведено 91 мероприятие, собравшее 36 360 человек: это фестиваль Невинномысской лиги КВН, патриотические фестивали, слеты волонтеров, Всероссийские акции «Бессмертный полк», «Знамя Победы», различные спортивные чемпионаты, турниры и первенства.

Также после двадцатилетнего перерыва было проведено открытое первенство города по гандболу среди девушек. Организовано участие делегаций Невинномысска в двух сменах форума «Машук-2017» и VI Школе актива учащейся молодежи Ставропольского поля.

Отдел общественной безопасности администрации города Невинномысска осуществляет профилактику терроризма и экстремизма, правонарушений, оказывает противодействие коррупции, помогает укреплять межконфессиональные и межнациональные отношения, обеспечивает безопасность при проведении публичных мероприятий.

В своей работе отдел осуществляет сотрудничество со штабом народных дружин. Дружинники привлекаются к поиску лиц, пропавших без вести, помогают проводить мероприятия по профилактике курения в общественных местах, продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Так, за 9 месяцев было осуществлено 864 совместных патрулирований, в ходе которых раскрыто 2 преступления и пресечено 1020 административных правонарушений.

В рамках муниципальной программы «Межнациональные отношения, поддержка казачества, профилактика терроризма, экстремизма, правонарушений и наркомании в городе Невинномысске» были приобретены ручные и рамочные металлодетекторы, установлены системы экстренной связи «Гражданин-полиция» и видеокамеры с выходом на систему видеонаблюдения «Безопасный город».

Представил отчет о проделанной работе и информационно-аналитический отдел. В его функции входит обеспечение максимальной информационной открытости деятельности главы города, его заместителей, администрации, формирование позитивного общественного мнения по отношению к их действиям; объективное информирование о наиболее значимых событиях и процессах в городе.

За отчетный период на официальном новостном сайте было размещено 1339 материалов, которые были направлены в городские, региональные и федеральные СМИ. Специалистами отдела было организовано 4 пресс-тура главы города Невинномысска для журналистов городских и краевых СМИ, записано 27 интервью с главой города и его заместителями для различных печатных изданий.

72