Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«За чистоту озер и рек в ответе – человек»

К такому выводу пришли маленькие посетители филиала № 4 Центральной городской библиотеки из детского сада № 51 «Радость», которые вместе с библиотекарем Ириной Хайдаковой отправились в самое настоящее экологическое путешествие.

Встреча началась с доброй песенки кота Леопольда, которая очень тронула ребятишек, «Сказка о золотой рыбке». Эти шуточные примеры перевели разговор в серьёзное русло – о значении воды для жизни на Земле, о запасах воды и важности сбережения водных ресурсов. Ирина Хайдакова предложила гостям самим составить мнение о состоянии водоемов нашего города. Предложение библиотекаря прогуляться к реке вызвало радостный отклик у малышей.

Так, с набережной реки Кубань открылся чудесный вид. Дети вместе с ведущей мероприятия обсудили важные вопросы, например, где берут начало и куда впадают наши реки, какую роль играют Кубань и Зеленчук в жизни города; что мы можем сделать для того, чтобы сохранить реки чистыми. И, конечно, ответили на главный вопрос, почему за чистоту озёр и рек в ответе – человек.

Приятным завершением мероприятия стали игры на свежем воздухе.

41