02.11.2017 13:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Центральной городской библиотеке Невинномысска прошел месячник библиографии

Каждый год осенью невинномысская библиотека проводит месячник библиографической культуры.

В настоящее время в библиотеке используются как традиционные, так и новейшие технологии обслуживания пользователей: предоставляется информация по электронным базам о наличии печатной продукции в фонде, а также ведется поиск по правовым документам «КонсультантПлюс». Кроме того, открыт свободный доступ к ресурсам «Национальной Электронной библиотеки», которая содержит издания и научные работы от книжных памятников истории и культуры до новейших авторских произведений.

Основной деятельностью информационно-библиографического отдела является библиотечно-библиографическое обслуживание пользователей. Главными потребителями справочной информации, как и в прошлые годы, остаются школьники и студенты.

В целях пропаганды библиотечно-библиографических знаний были проведены экскурсии по библиотеке. Для школьников 6 класса гимназии №9 устроили экскурсию под названием «Первое посещение библиотеки»; День библиографии «Библиокомпас молодежи» провели для студентов 1 курса Невинномысского Государственного Гуманитарно-Технического Института, а для студентов Невинномысского химико-технолонического коллежа организовали библиотечные уроки «СБА библиотеки», «НЭБ в помощь читателям».

Студентам запомнились обзоры выставок, которые работники библиотеки подготовили к юбилейным датам: «Лицо эпохи: Владимир Путин», «Дышала судьбою поэта. Марина Цветаева»; «Маленькая богиня большого льда. Елена Бережная», «Историческое ядро Ставрополя» и другие.

Как всегда читатели получили в подарок информационно-библиографические издания: буклеты «Мне имя – Марина», «О, если бы деревья умели говорить. Парки Ставрополья»; листовку «Что вы знаете о революции?», проспект «В содружестве с природой», а третье издание «Улица Гагарина» завершает серию «Путеводитель по улицам Невинномысска».

Для старшего поколения были представлены такие периодические издания, как «Российская газета», «Московский комсомолец», «Литературная газета», «Вестник ЗОЖ», «Айболит», «Ставропольская правда», «Вечерний Ставрополь», «Невинномысский рабочий» и «Ставропольский репортер»; а также журналы «Родина», «Нева», «Москва», «За рулем», «Караван истории», «Военно-исторический журнал» и другие.

Месячник библиографии завершился Днем информации о новых книгах.

22