Меню

Администрация города Невинномысска

20.11.2017 11:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск стал победителем по оценке качества стратегического планирования

В Пятигорске прошел семинар-совещание с главами администраций муниципальных районов и городских округов Ставрополья. В нем приняла участие заместитель министра экономического развития региона Жанна Устименко.

На совещании был поднята тема оценки качества стратегического планирования и управления в муниципальных районах и городских округах Ставропольского края. Главная задача стратегического планирования заключается в решении вопросов устойчивого социально-экономического развития и обеспечения национальной безопасности Российской Федерации.

Для успешного достижения этой цели необходимо построение согласованной и сбалансированной системы документов разрабатываемых на все уровнях: от федерального до муниципального. Министерством Экономического развития региона проведена оценка качества стратегического планирования и управления в соответствии с Правилами и Методикой.

Для оценки учитывалось наличие документов стратегического планирования, точность прогнозирования социально-экономического развития муниципального образования, качество методики оценки эффективности муниципальных программ и практика ее применения и организация процесса стратегического планирования и управления. При расчете сводного показателя качества стратегического планирования и управления учитывались коэффициенты значимости показателей.

По итогам проведенной оценки были получены следующие результаты:

победителями признаны город Невинномысск, Изобильненский муниципальный район и Красногвардейский муниципальный район, занявшие соответственно 1, 2 и 3 место.

- В настоящее время определяется будущее Ставропольского края, то есть разрабатывается стратегия социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года. И мнение каждого очень ценно для нас. Практически со всеми муниципальными районами и городскими округами уже проводили встречи эксперты Центра экономики инфраструктуры, поэтому мы просим вас рассмотреть концепцию стратегии, которая размещена у нас на сайте и высказать свои замечания и предложения, — сказала заместитель министра экономического развития Жанна Устименко.

62