Меню

Администрация города Невинномысска

24.11.2017 10:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

​С первым снегом в Невинномысске появились новые снегоуборочные машины

Наступление зимы — это не только снежная сказка: припорошенные улицы и дома, но и многочисленные пробки и большое количество снега на тротуарах, что в свою очередь делает движение небезопасным

Подготовка к зимнему периоду в городе началась давно и на сегодняшний день можно сказать, что город полностью готов к зиме. Важно отметить, что 15 ноября 2017 года Кавказским управлением Ростехнадзора, городу был выдан паспорт готовности к отопительному периоду 2017-2018 гг.

Для обеспечения безопасности на дорогах и тротуарах необходимо использовать специальную технику для уборки снега и наледи. И тут главным помощником в очистке дорог является снегоуборочная техника, которая сметает, сгребает или откидывает снег в места его сбора

Уборкой снега и наледи на городских улицах займутся 13 единиц техники, в том числе 5 комбинированных дорожных машин, а именно КДМ-651С, КО-829Д1, КО-829С1, приобретенных для очистки улиц. Спецмашины используются для уборки улиц круглый год, зимой же применяются для скоростной очистки дорожного полотна от снега, наледи и посыпки автодорог и улиц противогололёдными материалами.

Уже начались снегоуборочные работы. Так, два трактора чистят тротуары по улице Гагарина и ,бульвару Мира. Кроме того, организовано круглосуточное дежурство снегоуборочной техники, сообщает МБУ по благоустройству города Невинномысска.

103