Меню

Администрация города Невинномысска

29.11.2017 11:29 Среда

Долгожителей Невинномысска поздравили Президент России Владимир Путин и глава города Невинномысска Михаил Миненков

Город Невинномысск славится своими долгожителями. Совсем недавно нескольким из них исполнилось по 90 и 95 лет, которые именинники отметили в уютной и дружественной обстановке.

Именное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, а также поздравительную открытку от главы города Невинномысска Михаила Миненкова получили сразу четыре юбиляра.

Одна из них — Каширина Мария Исаковна, ей исполнилось 95 лет. Уроженка Белоруссии, родилась и выросла в семье работников колхоза. После окончания 8 классов Мария Исаковна поступила в финансово-экономический техникум, после чего работала по обретенной специальности.

В 1943 году добровольцем ушла на фронт, служила радистом в танковых войсках 1-го Белорусского фронта. Имеет медаль «За Победу над Германией» и многие юбилейные награды. После войны переехала в город Невинномысск на ПМЖ. Проработала в инспекции госстраха, общий стаж работы внушителен – 54 года.

90-летний юбилей отпраздновал Варюта Михаил Антонович. Михаил Антонович родился в одном из районов Новосибирской области. В 1944 году был призван Краснозерским РВК в пограничные войска. В 1951 году приехал в город Невинномысск. Работал диспетчером в «Кавказнефтегазразведка» до 1960 года, а затем до выхода на пенсию в 1987 году работал на электромеханическом заводе. После выхода на пенсию продолжал работать в течение 4 лет.

Уроженка станицы Темнолесской Новохатская Мария Ивановна тоже недавно отпраздновала свое 90-летие. В 1945 году она переехала в Новомосковск для работы на угольной шахте. С 1945 по 1950 годы она работала машинистом электровоза.

В 1950 году из-за ошибки диспетчера произошло столкновение электропоездов, в результате которого Марию Ивановну придавило кабиной и засыпало углем. На протяжении 2-х лет она находилась на лечении в Москве. В 1952 году ей назначили 1 группу инвалидности. С 1952 года нигде не работала. В Невинномысск долгожительница переехала в 1962 году.

Еще одна долгожительница Невинномысска – 90-летняя Великородова Елена Пантелеевна, родилась в селе Казьминское в многодетной семье рабочих.

По окончании 6-ти классов средней школы работала учетчиком в колхозе до 1944 года.

В Невинномысске живет с 1974 года, работала в ПАТП уборщицей, после чего вышла на пенсию.

139