03.11.2017 17:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске открылся детский плавательный бассейн «Капитошка»

3 ноября в центре города Невинномысска состоялось торжественное открытие детского плавательного бассейна «Капитошка».

На мероприятии присутствовали жители города, а также глава Невинномысска Михаил Миненков и руководитель муниципального унитарного предприятия коммунального хозяйства «Нептун» Константин Чижевский.

Михаил Анатольевич поздравил присутствующих и открыл маленький секрет: в план реконструкции города был внесен переулок Крымский, где и находится новый бассейн. «Я уверен, что через полгода переулок превратится в красивый бульвар, здесь будут дорожки, удобные парковки и хорошее освещение, а магазины впишутся в современный аккуратный стиль. Мы будем и дальше развивать наш город» — поделился Михаил Миненков.

Слова благодарности произнес Константин Чижевский, выразивший признательность за оказанную поддержку главе города Невинномысска, а также депутату городской думы Александру Зделову и председателю комитета по управлению муниципальным имуществом Олегу Бондаренко.

После приветственных слов все желающие были приглашены внутрь. «Экскурсию» проводил Константин Чижевский.

Вниманию вошедших была представлена комната, специально оборудованная для подготовки к плаванию самых маленьких – там находятся пеленальные столы, кресла, зеркало и игрушки.

«Занятия в бассейне будут проходить индивидуально и длиться полчаса, с каждым ребенком будет заниматься персональный тренер – у нас их три. Все тренеры имеют разряд по плаванию, являются мастерами спорта, и сейчас они проходят обучение по грудничковому плаванию» — рассказал Константин Чижевский.

Посетителями бассейна могут стать дети от 2 месяцев до 7 лет. Большое внимание перед плаванием нужно уделить разминке ребенка: с детьми до года будет проводиться расслабляющий массаж, а дети старшего возраста будут заниматься с тренером зарядкой.

Гости проявляли повышенный интерес и задавали вопросы. Так, одна из мам поинтересовалась – как часто в бассейне будут производить замену воды? Константин Чижов объяснил, что вода проходит многоступенчатую очистку, в том числе – ультрафиолетовую, и раз в месяц будет проводиться ее дезинфекция.

«Температура воды очень комфортная – 32 градуса. Запись идет уже на неделю вперед, у нас в планах ввести систему абонементов» — пояснил Константин Константинович, и добавил, что уже с понедельника «Капитошка» ждет своих первых посетителей.

260