Меню

Администрация города Невинномысска

30.11.2017 09:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С предпринимателями Ставрополья обсудили меры по улучшению позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата

В здании правительства Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров провёл расширенную встречу с предпринимательским сообществом Ставрополья. В ней приняли участие заместитель председателя правительства региона Андрей Мурга, министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, члены Правительства края, главы муниципальных образований, представители Агентства стратегических инициатив, бизнес-сообщество.

Открывая совещание, глава Ставрополья подчеркнул заинтересованность региональной власти в развитии предпринимательства. Мероприятие в таком формате проводится впервые и направлено оно прежде всего на снижение административных барьеров, оптимизации и повышения качества предоставления госу​дарственных и муниципальных услуг, привлечения инвестиций в экономику Ставропольского края.

– В сегодняшних условиях заниматься бизнесом непросто, но я и моя команда продолжаем работать над тем, чтобы этот сектор экономики прирастал. Вы нужны и краю, и стране, поэтому мы будем продолжать встречаться, обсуждать проблемы и стараться их решать, – подчеркнул Владимир Владимиров.

В качестве одной из мер поддержки бизнеса Губернатор назвал компенсацию затрат предпринимателям по замене кассовых аппаратов в 2017 и 2018 годах. Как сообщил глава края, эти средства в сумме 636 миллионов рублей будут распределены между муниципальными образованиями региона.

Кроме того, участники совещания обсудили возможности использования ярмарок для поддержки сельскохозяйственных производителей. Глава города Невинномысска Ставропольского края М.А. Миненков рассказал участникам совещания о положительно опыте администрации города Невинномысска по организации ярмарок, каждую из которых в 2017 году посетили десятки тысяч людей, об увеличении сроков размещения нестационарных торговых объектов на территории города, что приводит к снижению рисков для предпринимателей.

- В 2017 году органами исполнительной власти Ставрополья реализуются 12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Модели включают комплекс мер по стимулированию малого предпринимательства, подключению к инженерным сетям и коммуникациям, получению разрешения на строительство, государственной регистрации права, организации контрольно-надзорной деятельности и ряд других, — сказал заместитель председателя Правительства края Андрей Мурга.

Также состоялось обсуждение с предпринимательским сообществом мер по улучшению позиций Ставропольского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

21