07.11.2017 13:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь 100-летия Октябрьской революции в Невинномысске заложили капсулу времени

4 ноября в Невинномысске отметили двойной юбилей: в рамках празднования Дня народного единства прошло мероприятие, посвященное 100-летию октябрьской революции и 50-летию со дня установления обелиска «Вечная слава».

На праздновании присутствовали первый заместитель председателя Думы города Невинномысска Сергей Пластун, начальник управления образования администрации города Невинномысска Светлана Денисюк, ветераны Великой Отечественной войны, сотрудники администрации и Думы города, представители политических партий, школьники, студенты и гости Невинномысска.

В ноябре 1967 года на бульваре Мира был торжественно открыт обелиск "Вечная Слава". Вечный огонь привезли с Мамаева кургана ветераны Николай Лызь, Степан Аршинский, Николай Лямец и Савелий Кобзарь. К подножию обелиска была высыпана земля, доставленная с Пулковских высот, Марсова поля, Малой Земли, из Брестской крепости, Волгограда и Севастополя, с могил воинов, захороненных в Невинномысске.

В канун 30–летия Победы 6 мая 1975 года у обелиска торжественно были захоронены урны с прахом, которые взяли с братских могил погибших солдат в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.

«Этот год юбилейный – столетие Октябрьской революции, и у нас сегодня свой, очень значимый праздник – 50 лет обелиску «Вечная слава». Нам есть чем гордиться – Вахта Памяти никогда не прекращала свою работу. Спасибо юным армейцам! От того, как вы будете нести честь, достоинство – такая будет и Россия» — обратилась к присутствующим Светлана Денисюк.

Напутственные слова произнес председатель городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Грибенников. «Ветераны обращаются к молодому поколению – берегите нашу землю, приумножайте силы нашей родины, защищайте ее. И сегодня мы закладываем капсулу времени в назидание потомкам. Откроют капсулу времени через 50 лет, в 2067 году. В ней — послание от Губернатора Ставропольского края и председателя совета ветеранов ко всем жителям Ставрополья».

После поздравительных слов ветераны торжественно вручили капсулу с посланием потомкам директору Невинномысского историко-краеведческого музея Наталье Григоренко.

97