08.11.2017 16:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОРЯДОК деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города Невинномысска.

1. Настоящий Порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города Невинномысска разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 29 июня 1996 года № 1001 «О гарантиях прав граждан на предоставление услуг по погребению умерших» и устанавливает порядок деятельности специализированной службы по вопросам похоронного дела на территории города Невинномысска (далее соответственно – Порядок, специализированная служба).

2. Специализированная служба – организация, созданная на основании постановления администрации города Невинномысска, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Невинномысска, в целях предоставления услуг согласно гарантированному перечню услуг по погребению на безвозмездной основе и осуществления погребения умерших на территории города Невинномысска.

3. Специализированная служба обязана соблюдать требования действующего законодательства, в том числе:

гарантии по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе;

требования к качеству оказания услуг, входящих в гарантированный перечень услуг по погребению.

4. Отказ специализированной службы в предоставлении гарантированного перечня услуг по погребению не допускается.

5. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, утверждается постановлением администрации города Невинномысска.

6. Оплата стоимости услуг, предоставляемых сверх гарантированного перечня услуг по погребению, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего (далее – ответственный за погребение).

7. Стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, возмещается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8. Основными видами деятельности специализированной службы являются:

предоставление гарантированного перечня услуг по погребению в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»;

выполнение работ, оказание услуг по погребению на основании заказа на погребение.

9. Оформление заказа на погребение производится при предъявлении ответственным за погребение следующих документов:

оригинала свидетельства о смерти, выданного органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния, или медицинского свидетельства о смерти;

документа, удостоверяющего личность ответственного за погребение.

10. Специализированная служба оказывает услуги по погребению умершего на дому, на улице или в ином месте после установления органами внутренних дел его личности, при отсутствии супруга, близких родственников, иных родственников, либо законного представителя умершего или, при невозможности осуществить ими погребение, а также при отсутствии иных лиц, взявших на себя обязанность осуществить погребение

11. Погребение умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел в определенные законодательством Российской Федерации сроки, осуществляется специализированной службой с согласия вышеуказанных органов путем придания земле на определенных для таких случаев участках общественных муниципальных кладбищ на территории города Невинномысска.

12. Специализированная служба обязана обеспечить:

предоставление супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, на безвозмездной основе гарантированного перечня услуг по погребению умерших (погибших) в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»;

качество гарантированных услуг по погребению, предоставляемых специализированной службой, в соответствии с требованиями, установленными постановлением главы города Невинномысска от 12 ноября 2008 года № 3432 «Об утверждении требований к качеству услуг, предоставляемых в соответствии с гарантированным перечнем услуг по погребению».

13. Деятельность специализированной службы должна осуществляться в соответствии с санитарными и экологическими требованиями.

14. Контроль за деятельностью специализированной службы осуществляется органом администрации города Невинномысска, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

93