08.11.2017 10:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Президент Владимир Путин и глава города Михаил Миненков поздравили невинномысских тружеников тыла

Именное поздравление от Президента РФ Владимира Путина, а также поздравительная открытка от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены труженикам тыла, долгожителям Александру Рвач и Дмитрию Склярову.

Александр Михайлович Рвач родился в селе Дворцовское Кочубеевского района. Так как в семье было 9 детей, после окончания 7-го класса Александр Рвач отправился работать в колхоз.

В 1945 году был призван в особый отряд по борьбе с бандитизмом, прослужил в нем 5 месяцев и был демобилизован из-за тяжелого ранения в ногу.

После войны закончил сельхозтехникум по специальности «бухгалтер» в Чеченской республике, а затем, заочно – Орджоникидзевский сельхозинститут. В 1954 году женился.

Вышел на пенсию в 1992 году в Чечне и переехал к сыну в город Невинномысск.

Имеет 3 детей, 7 внуков, 4 правнуков. В этом году Александр Михайлович отметил 90-летний юбилей.

Дмитрий Тимофеевич Скляров родился в станице Отрадная Краснодарского края. В Таганроге закончил 5 классов. Когда началась война, семью эвакуирована на Украину. После окончания войны Скляровы переехали в Невинномысск, где 5 лет до призыва в Советскую армию Дмитрий Тимофеевич работал на Свистухинской Гидро-Электростанции слесарем.

Вернувшись из армии в 1953 году, устроился работать в автоколонну, где до 1988 года трудился водителем.

Женился в 1955 году. С женой Марией Федоровной в браке уже 62 года, имеют 2 детей, внуков и 8 правнуков. В этом году Дмитрию Склярову исполнилось 90 лет.

69