09.11.2017 12:44 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске подвели итоги московского Общего Собрания членов Общенациональной ассоциации ТОС

В администрации Невинномысска состоялась встреча с общественностью города, на которой говорили об итогах участия в расширенном заседании Общего Собрания членов Общенациональной ассоциации ТОС в Москве.

На мероприятии, которое объединило территориальные общественные самоуправления практически со всей страны, присутствовали авторитетные эксперты, законодатели, активисты ТОС по вопросам совершенствования законодательства о местном самоуправлении и вовлечении граждан в решение вопросов на местах. В общем собрании Общенациональной Ассоциации ТОС приняла участие Зинаида Сидоренко, председатель общественной организации «территориальное общественное самоуправление №1 города Невинномысска».

Как прозвучало на встрече в Невинномысске, в Москве обсуждали возможности совершенствования законодательства для развития территориального местного самоуправления. Рассматривали вопрос о возможности наделения ТОС статусом социальноориентированной некоммерческой организации, осуществляющей общественно полезные услуги – это даст возможность ТОС получать гранты и субсидии из региональных и местных бюджетов. Опытом создания региональных ассоциаций ТОС поделились делегаты Кировской, Ульяновской областей и республики Татарстан. Говорилось и о возрождении старост в сельских местностях как о дополнительном институте гражданского общества.

Представители Министерства юстиции РФ сообщили, что подготовлен проект федерального закона, который определяет особый порядок регистрации ТОС как юридических лиц – важное изменение, упрощающее регистрацию территориального общественного самоуправления.

Итогом московской поездки стал незаменимый опыт, который будет использован для работы невинномысских ТОСов.

23