01.12.2017 15:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ирина Макиева и Михаил Миненков обсудили перспективы развития Невинномысска

В Сколково в рамках форума «Моногорода: проектируем будущее», состоялась рабочая встреча руководителя приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов» Ириной Макиевой и главы Невинномысска Михаила Миненкова.

Тема – перспективы развития индустриальной столицы Ставрополья. Как прозвучало, впереди еще много работы по снижению зависимости моногорода от деятельности градообразующих предприятий, а также улучшению качества городской среды, но результаты видны уже сейчас.

Невинномысск в буквальном смысле переживает третье рождение. В городе идут колоссальные ремонтные работы. Были благоустроены три главных улицы и девять второстепенных, зона отдыха и 22 двора многоквартирных домов, отремонтирована водолечебница, родильный дом. Идет капитальный ремонт спортивно-культурного комплекса "Олимп" и старейшего городского парка «Шерстяник». А главное в городе создано почти 3 тысячи новых рабочих мест и привлечено более 12,5 миллиардов рублей инвестиций.

Также Михаил Миненков и Ирина Макиева обсудили, какие конкретные шаги необходимо сделать в ближайшее время и что предстоит сделать в 2018–2019 годах?

52