01.12.2017 12:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошел седьмой городской конкурс казачьей культуры

Конкурс проводится в рамках муниципальной программы «Межнациональные отношения, поддержка казачества, профилактика экстремизма, терроризма, наркомании и правонарушений на территории города Невинномысска» городским казачьим обществом совместно с администрацией города.

Ставшее традиционным мероприятие состоялось в КДЦ «Родина». Гости конкурса были приятно удивлены – залы были наполнены представителями казачества, со всех сторон звучали песни, сопровождаемые мелодией гармони, наряженные казаки, казачки и малыши пели, танцевали и угощали присутствующий настоящей казачьей кухней. Среди гостей были и члены жюри, которым предстояло отведать угощения и определить – чей творческий коллектив лучше подготовился к конкурсу. Среди критериев оценки были: разнообразие и креативность в оформлении блюд, творческая программа – песни, танцы, наряды, и, конечно же, настрой конкурсантов, возраст которых варьировался от 4 до 85 лет.

От яркости нарядов участников и обилия традиционных угощений разбегались глаза, вокруг царила атмосфера радости и дружелюбия, столы ломились от караваев, разносолов, пирогов и пирожков, борща с пампушками, холодца и блинов, вареников и мясных блюд, приготовленных домовитыми хозяйками.

Номинации: «Казачья песня», «Казачий танец», «Казачий обряд», «Казачья кухня» и «Приз зрительских симпатий». После подведения итогов компетентным жюри, коллективы, занявшие призовые места, будут награждены дипломами и памятными призами в актовом зале администрации города 4 декабря 2017 года в 14:00.

40