Меню

Администрация города Невинномысска

11.12.2017 10:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошел «Всероссийский Правовой диктант»

9 декабря жители города Невинномысска приняли участие во «Всероссийском Правовом диктанте»: это уникальный проект, который проводится в более чем 60-ти крупнейших городах России на площадках ведущих ВУЗов.

Организаторами «Всероссийского Правового диктанта» стала общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Европейская Юридическая Служба, Ассоциация Юристов России, РЭУ имени Георгия Плеханова, Московский государственный юридический университет имени Олега Кутафина и Фонд развития моногородов. Соорганизаторами в нашем городе выступила Администрация Невинномысска и Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт, где проходило тестирование.

Цель проекта – помочь каждому гражданину понять, как через знание законов и прав он может повысить качество своей жизни и минимизировать риски в повседневной жизни.

Итогом каждого диктанта-исследования становится «Рейтинг правовой грамотности» и «Карта правового здоровья россиян». По мнению организаторов проекта, каждый гражданин нашей страны в течение года сталкивается с 5-7 правовыми проблемными ситуациями. Люди с низким уровнем правовой грамотности, решающие подобные проблемы неэффективно и несвоевременно, терпят не только моральные, но и материальные убытки. По словам экспертов, каждый россиянин в среднем «теряет» 100 тыс. рублей в год от незнания базовых основ права и несвоевременного обращения к профессиональным юристам. Участие в «Правовом диктанте» позволит участникам разобраться в своих слабых сторонах и в будущем избегать негативных последствий.

Вопросы «Правового диктанта» разделены на блоки, отражающие наиболее важные для каждого человека сферы взаимодействия с правом: безопасность, личная жизнь, социальная сфера, здоровье и финансы.

«Реализуя данный проект мы даем возможность каждому желающему узнать свой уровень правовой грамотности и повлиять на него. Надеемся, что наше исследование позволит уже в самое ближайшее время привлечь большое внимание со стороны государства и общества для решения сложившихся проблем «правового нездоровья», — заявил Президент Европейской Юридической Службы Сергей Бекренев.

50