Меню

Администрация города Невинномысска

13.12.2017 10:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Специалисты «Теплосети» Невинномысска ответили на актуальные вопросы своих абонентов

Источник: http://revizor26.ru/a2151/

Ежемесячно добросовестные абоненты оплачивают по выставленным счетам ремонт многоквартирного дома, его содержание, платят за полученные коммунальные услуги, отопление и горячее водоснабжение. У жителей многоквартирных домов возникает достаточное количество вопросов, касающихся снабжения дома теплом и подачи горячей воды. Специалисты ресурсоснабжающей организации АО «Теплосеть» Невинномысска составили своеобразный рейтинг часто задаваемых вопросов в формате «Вопрос-Ответ». Это позволит помочь горожанам сориентироваться в нормах и правилах, а также поспособствовать решению проблемных вопросов, если таковые имеются.

«Что должна обеспечить компания, осуществляющая управление многоквартирным домом и эксплуатирующая системы центрального отопления жилых домов?»

Управляющая многоквартирным домом (МКД) компания должна строго исполнять требования, установленные в правилах технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Кроме того, необходимо постоянное поддержание температуры воздуха в отапливаемых помещениях согласно СанПиНу. УК должны следить за техническим обслуживанием и своевременным ремонтом системы теплопотребления, осуществить которые может только специально подготовленный теплоэнергетический персонал.

«Что делать, если в одном жилом доме, у одних потребителей «жарко», а другие «мерзнут»?

Такое явление встречается довольно часто. Это происходит из-за того, что циркуляция теплоносителя в квартирных стояках происходит неравномерно. Либо произошла разбалансировка системы отопления и проблема не была выявлена и устранена вовремя. Также причинами разных температур в разных квартирах могут быть заужения в трубопроводах, встречающиеся после проведения ремонтных работ. Часто с проблемой сталкиваются после того, как происходит установка и подключение «теплых полов» или радиаторов отопления, — тепловая нагрузка в разы увеличивается и происходят сбои.

Вопрос решаем – для этого нужно произвести наладку системы отопления по стоякам и привести общедомовую систему в проектное состояние. Приборы отопления не должны быть накрыты чем-либо, закрыты экранами или быть густо покрашены – это мешает процессу теплообмена.

«Состав индивидуального теплового пункта жилого дома».

Основным элементом в составе теплового пункта является элеватор, который состоит:

- сопло элеватора;

- приемная камера;

- камера смешивания;

- диффузор;

- подмешиваемая жидкость.

Назначение водоструйного элеватора: элеватор отопления необходим для того, чтобы сетевую воду, подогретую котельной, охладить до заданной температуры и подать в батареи жилого дома. Охлаждение происходит, в узле смешения, путем подмеса к горячей воде подающего трубопровода более холодной воды из обратного трубопровода

«Что такое элеватор и зачем он нужен?»

Элеватор водоструйный – это основной элемент в составе теплового пункта, который необходим для того, чтобы высокотемпературную сетевую воду, охладить до заданной температуры и подать в отопительные приборы жилого дома. Элеватор работает как смеситель и как циркуляционный насос.

Отсутствие элеваторного узла (его сопла) приводит к недопустимому перегреву отопительных приборов, повышенному потреблению тепловой энергии и как следствие платы за неё, нарушению гидравлического режима городских тепловых сетей. Для нормальной работы элеватора необходимо правильно откалиброванное сопло.

«Зачем нужно теплоизолировать трубопроводы тепловых сетей?»

Если тепловые сети дома не изолированы согласно правилам, то происходят значительные потери тепловой энергии. Это приводит к тому, что в квартирах абонентов будет холодно – тепло не поступает в необходимом объеме, а общедомовое теплопотребление наоборот увеличивается, что сказывается и на повышенной оплате.

Чтобы избежать дополнительных расходов и потерь тепла, нужно теплоизолировать трубопроводы в подвалах и других неотапливаемых помещениях.

78