Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники Каскада Кубанских ГЭС познакомили воспитанников детского дома с профессией инженера по охране труда

Волонтеры Каскада Кубанских ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») познакомили воспитанников Балахоновского детского дома «Надежда» с особенностями работы инженеров по охране труда. Встреча прошла в рамках реализации программы «РусГидро» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот*. Сотрудники ГЭС рассказали ребятам, что от работы инженеров по охране труда зависит безопасность всей станции и ее сотрудников. Эти специалисты следят за соблюдением правил охраны труда, жизни и здоровья работников, контролируют пожарную безопасность и предотвращение несчастных случаев на производстве.

Инженер по охране труда Каскада Кубанских ГЭС Анна Скрипочка показала ребятам приемы оказания первой помощи пострадавшим при обморожении, переломах, кровотечениях, ожогах, тепловых и солнечных ударах. При помощи робота-тренажера Гоши ребята научились делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Также волонтеры рассказали воспитанникам детского дома о профилактике травматизма на предприятии и в быту. «Даже если ребята и не посвятят себя энергетике, то навыки оказания первой помощи им могут пригодиться в жизни», — отметила Анна Скрипочка.

«РусГидро» реализует волонтерский проект с 2013 года. За этот период проделана масштабная работа по объединению усилий педагогов детских домов и работников компании, готовых помочь ребятам найти свое место во взрослой жизни. В проекте принимают участие работники Каскада Кубанских ГЭС и еще пяти филиалов компании, выразившие желание на безвозмездной основе познакомить детей-сирот с профессией гидроэнергетика, работой станции и возможностями профессионального роста. В рамках проекта работники компании проводят для воспитанников детских домов экскурсии на ГЭС, конкурсы, выставки на тему гидроэнергетики, совместные праздники, спортивные мероприятия и многое другое.

14