Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги «Всероссийского Правового диктанта»

9 декабря по всей стране прошел «Всероссийский Правовой диктант», в котором приняли участие более 55 тысяч человек по всей стране. Мероприятие прошло на 500 площадках учебных заведений, региональных и муниципальных органов власти, общественных организаций.

Каждому желающему была предоставлена возможность пройти тестирование на знание основ правовой грамотности и получить свой персональный правовой портрет.

«Всероссийский Правовой диктант» за год вырос в масштабный проект, который позволяет любому желающему гражданину пройти испытание на знание своих прав, оценить слабые стороны, а также понять потенциал для роста и развития. Проект полезен людям, и мы видим огромный интерес со стороны экспертов, органов власти, общественных организаций по его дальнейшему развитию» — заявил Президент «Европейской юридической службы» Сергей Бекренёв.

«Необходимо разрабатывать комплексные меры со стороны власти, общественных и учебных организаций в целях повышения уровня правовой грамотности у граждан нашей страны. Целесообразно подготовить и запустить в реализацию общефедеральную программу сроком на 3-5 лет, если мы хотим, чтобы существующие проблемные вопросы в данной сфере решались эффективно» — рассказала Директор Института управления РЭУ имени Г.В. Плеханова Надежда Сурова.

В двух предыдущих этапах «диктанта» приняли участие более 15 000 граждан страны, а в городе Невинномысске тест прошли более 160 человек.

Участие в «Правовом диктанте» призвано дать возможность гражданам разобраться в своих слабых сторонах и в будущем избегать негативных последствий.

Организаторы благодарят за активное участие и оказание помощи в организации, проведении и информационном освещении «Всероссийского Правового диктанта» администрацию города Невинномысска, коллектив Невинномысского государственного гуманитарно-технического института и коллектив телерадиовещательной компании «ТЕЛЕТЕКСТ».

36