Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НОВОЕ ЗДАНИЕ ОТДЕЛА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ОТКРЫТО В КИСЛОВОДСКЕ

На Ставрополье с рабочим визитом прибыл заместитель министра внутренних дел РФ Аркадий Гостев. Вместе с Губернатором Владимиром Владимировым, начальником Главного управления МВД России по СКФО Сергеем Бачуриным, начальником Главного управления МВД России по Ставропольскому краю Александром Олдаком он посетил ряд объектов МВД в регионе.

В Кисловодске состоялось торжественная церемония открытия нового здания городского отдела внутренних дел. Оно создано за счёт федерального бюджета путем реконструкции ранее находящегося здесь строения. Площадь объекта превышает 4 тысячи квадратных метров, что позволит обеспечить комфортные условия для сотрудников полиции и гражданских посетителей. Ранее личный состав кисловодской полиции располагался в зданиях постройки начала 20 века, которые не соответствуют современным требованиям.

Приветствуя участников торжественного построения, Аркадий Гостев отметил значение нового объекта для благополучия Кисловодска. Он подчеркнул, что город-курорт является точкой притяжения для людей из разных уголков России, для иностранных туристов, что предъявляет особые требования к качеству работы сотрудников правоохранительных органов.

- Сегодняшнее событие имеет особое значение не только для сотрудников полиции, но и для жителей Кисловодска. В том числе, это здание создаёт достойные условия для выполнения служебных задач, работы с населением, в том числе – оказания госуслуг. Благодарю Губернатора, краевые и городские власти за содействие в реализации этого проекта, — сказал Аркадий Гостев.

Замглавы МВД РФ вручил руководству ОМВД по г. Кисловодску документы на три легковых автомобиля, которые будут использоваться в оперативной деятельности.

- Кисловодск, курорты Кавказских Минеральных Вод – это жемчужина нашего края, сюда приезжают сотни тысяч людей. Поэтому вопросы безопасности для нас всегда на первом плане. Уверен, что благодаря новому объекту МВД, её уровень повысится, — сказал Владимир Владимиров.

Коллег с открытием объекта поздравили Сергей Бачурин, Александр Олдак.

После разрезания символической ленты участники церемонии осмотрели новый дом кисловодской полиции. Особый интерес вызвала дежурная часть, куда выведен сигнал с камер наблюдения в разных частях города. Как сообщил Аркадию Гостеву Владимир Владимиров, на Ставрополье активно внедряется система «Безопасный город». В 2016-2018 годах объём выделенных на эти цели средств краевого бюджета составляет около 180 миллионов рублей.

Особое внимание уделяется оснащению камерами видеонаблюдения ставропольских площадок, задействованных в мероприятиях Чемпионата мира по футболу 2018 года. Как прозвучало, эти системы устанавливаются не только на футбольных полях, но также подъездных путях к ним, объектах планируемого размещения команд, которые будут тренироваться на Ставрополье.

21