Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВЛАСТИ СТАВРОПОЛЬЯ ВЫПЛАТЯТ КОМПЕНСАЦИИ ПОДТОПЛЕНЦАМ, КОТОРЫМ БЫЛО ОТКАЗАНО В ПОМОЩИ

В Ставропольский край поступили очередные 178 государственных жилищных сертификатов (ГЖС) для пострадавших в результате майского паводка. Об этом на плановом совещании в Правительстве края сообщила заместитель председателя краевого Правительства – министр финансов Лариса Калинченко.

Как прозвучало, в соответствии с графиком 26 сертификатов были выданы жителям Петровского района 18 декабря, то есть в день их поступления в край, 19 декабря документы выдаются в Минераловодском городском округе, а 20 декабря – в Георгиевском и Советском городских округах.

Владимир Владимиров поручил главам муниципалитетов своевременно оповестить жителей, которым положены ГЖС, а также лично присутствовать на выдаче сертификатов, чтобы незамедлительно решать все возникающие у граждан вопросы.

Кроме того, Губернатор напомнил, что по инициативе Правительства края приняты поправки в региональное законодательство. Они касаются отнесения к категории граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, пострадавших от паводка, которым по каким-либо причинам не положена материальная помощь. В большинстве случаев это касается тех, кто проживает в дачных и садовых домиках. Теперь эти люди смогут получить помощь в размере 100 тысяч рублей из регионального бюджета.

– Мы приняли беспрецедентное решение выплачивать из краевого бюджета людям, которые пострадали от паводка, но получили отказ в компенсации, в том числе по решению суда. Прошу глав муниципалитетов до 25 декабря закончить формирование списков, чтобы до нового года осуществить выплаты в полном объеме, – нацелил Владимир Владимиров.

Как было отмечено, претендовать на выплату могут те, чьё жилье пострадало от паводка, при соответствии следующим условиям: наличие в собственности недвижимого имущества расположенного в зоне ЧС, отсутствие в собственности гражданина и его близких родственников (супруга, несовершеннолетних детей) других жилых помещений, отсутствие у гражданина и его близких родственников права на получение иных мер социальной поддержки, предусмотренных федеральным и краевым законодательством в результате ЧС.

6