Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безопасная работа – это каждого забота»: в Невинномысске состоялось заседание комиссии по охране труда

На заседании под председательством первого заместителя главы администрации города Невинномысска Татьяны Олешкевич были рассмотрены актуальные вопросы в сфере охраны труда.

О состоянии условий и охраны труда в невинномысских организациях сообщила Елена Олымская, ведущий специалист отдела труда комитета по труду и социальной поддержке населения администрации города. В текущем году внимание комитета было обращено на разъяснение работодателям о необходимости проведения специальной оценки условий труда, а также обсудили внедрение программы «Нулевого травматизма».

Данная программа устанавливает общие организационно-технические мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья работников во время их трудовой деятельности.

О профсоюзном контроле за вопросами охраны труда в организациях Невинномысска рассказала Татьяна Габитова, председатель территориального объединения организаций профсоюзов города.

Так, за счет профсоюзного бюджета организовано обучение уполномоченных по охране труда: только за 2017 год было обучено 20 человек.

Об организации обучения по охране труда на предприятиях Невинномысска рассказала Ирина Кривошеина, председатель городского Совета специалистов по охране труда при администрации города Невинномысска.

По итогам заседания комиссия приняла решение рекомендовать работодателям принять меры по снижению производственного травматизма; повысить уровень организации производства работ в соответствии с правилами по охране труда; усилить контроль за соблюдением работниками трудовой и производственной дисциплины. Также было решено усилить контроль за проведением медицинских осмотров с учетом всех вредных производственных факторов на рабочих местах.

Кроме того, был утвержден план работы комиссии и график проведения городских Дней охраны труда на 2018 год.

39