Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Среди социальных работников Невинномысска провели профилактику эмоционального выгорания

Синдром эмоционального выгорания – специфический вид профессиональной деформации лиц, вынужденных во время выполнения своих обязанностей тесно общаться с людьми. Иначе говоря, это состояние, когда человек ощущает себя истощенным морально, умственно и физически.

Психологом Невинномысского комплексного центра социального обслуживания населения был проведен тренинг, направленный на выявление эмоционального выгорания у социальных работников, его устранения, предотвращения и профилактики. Это необходимо для выявления подлинного психологического состояния, а также для того, чтобы помочь справиться с непростой физической и моральной нагрузкой.

-Данные мероприятия проводятся постоянно в группах, а при необходимости индивидуально. Выявлено, что наиболее подвержены выгоранию новички, притом, что более устойчивыми являются те, кто работает с пожилыми людьми не первый год, — говорит психолог центра.

Во время тренинга сотрудники получили заряд хорошего настроения, им были даны полезные рекомендации и советы по борьбе со стрессовыми ситуациями.

34