Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысск стал территорией опережающего социально-экономического развития – постановление подписано

Промышленная столица Ставропольского края приобрела статус ТОСЭРа.

Невинномысск получил статус ТОСЭР или проще говоря ТОРа – территории опережающего социально-экономического развития. Это означает, что на город делают большую ставку в плане развития и оказывают поддержку. О создании ТОСЭРа говорилось давно и, наконец, Невинномысск наравне с еще пятью городами Российской Федерации стал территорией социально-экономического развития. Наряду с Невинномысском в ТОСЭРы вошли города Котовск, Кондопог, Чистополь, Зеленодольск, Нижнекамск.

Рассчитываем, что эти ТОСЭРы привлекут в регионы инвестиции на общую сумму в почти 50 миллиардов рублей и создадут деловую активность, — отметил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев при подписании документов.

Согласно постановлению, создание ТОР в Невинномысске будет способствовать диверсификации экономики города, снижению зависимости от градообразующих предприятий, повышению инвестиционной привлекательности города в глазах бизнесменов, созданию новых рабочих мест и привлечению инвестиций в целом.

Правительство Ставропольского края подписало ряд соглашений с инвесторами о реализации 13 инвестпроектов. В рамках этих проектов запланировано строительство 2 и 3 очередей Невинномысского радиаторного завода, молкомбината, мукомольного комплекса, завода по переработке гречихи, кондитерской фабрики, завода по производству биотоплива из семян рапса, стеклотарного завода, будет организовано производство светоизлучающих диодов, зарядных станций для электромобилей, металлической упаковки, текстильных тканей, трикотажных изделий и одежды, разработка технологии и организация серийного выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров.

- Мы стремились стать территорией опережающего развития. У города существует огромный потенциал в развитии, а статус ТОСЭРа поспособствует получению отличных результатов и поможет привлечь дополнительные инвестиции, — уверен Михаил Миненков, глава города Невинномысска.

Отметим, что появление ТОСЭРа в промышленном Невинномысске позволит создать более трех с половиной тысяч постоянных рабочих мест и привлечь инвестиции. В планах к 2020 году привлечь более 60 миллиардов рублей.

136