Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске припаркованные в неположенных местах машины, мешают уборке снега

Уборка снега с дорог одно из важных мероприятий в снежное время года, главная цель – обеспечить такое состояние дороги, при котором в максимальной степени удовлетворяются требования непрерывного, удобного и безопасного движения автомобилей и снижается до минимума объем снежных отложений на проезжей части и обочинах.

В городе круглосуточно дежурят снегоуборочные машины. В последние дни на город обрушилось большое количество осадков, в связи с чем 4 комбинированных машины и 2 трактора непрерывно очищали дорожное полотно от свежевыпавшего снега, а также удаляли наледь и посыпали очищенные улицы песчано-соляной смесью. Стоит отметить, что помимо техники, около 35 работников коммунальных служб убирали снег и наледь с дорог, тротуаров, а также с путепровода по улице Гагарина.

Однако, на некоторых улицах очистить дорожное полотно в полном объеме не предоставлялось возможным, так как автомобилисты оставляют машины вдоль дороги, возле бордюров. Причем стоит отметить, что во многих местах оставляются машины на проезжей части, где установлены знаки, запрещающие стоянку и остановку.

Как сообщают в МБУ по благоустройству города Невинномысска, самыми проблемными оказались следующие улицы:

- бульвар Мира (район лицея № 6);

- переулок Клубный;

- ул. Гагарина (район налоговой инспекции и Центрального рынка);

- ул. Ленина.

Несмотря на сложности, коммунальщики и дорожники стараются делать свою работу качественно каждый день. Однако, хочется обратиться к автовладельцам с настоятельной просьбой проявлять сознательность, уважать труд и время людей, которые заботятся о чистоте и благоустройстве нашего города, ведь одна-единственная машина, припаркованная как попало, может серьезно помешать работе дорожных служб.

62