Меню

Администрация города Невинномысска

26.12.2017 12:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: угарный газ!

В настоящее время продолжается отопительный сезон, холод и ветер чувствуют себя полноправными хозяевами на Ставрополье, поэтому приходя с улицы домой хочется согреться. В это время люди начинают применять свою изобретательность в полной мере. Кто-то сооружает самодельные электронагревательные приборы, при этом не проверив электропроводку, а электрический счетчик укомплектовав самодельными вставками («жучками»), т. к. заводские не выдерживают нагрузки. Кто-то из экономии протапливает дровами буржуйки, которые не отвечают требованиям пожарной безопасности. И те и другие, как правило, при этом применяют и «внутренний» разогрев. Все эти вышеперечисленные действия зачастую приводят к пожарам, которые приносят очень много горя в наш дом.

При эксплуатации внутриквартирного и внутридомового газового  оборудования в 2016 году на территории края из-за нарушений правил использования газа в быту произошло 33 происшествия, в результате которых пострадал 31 человек, 26 погибло. Основная причина гибели людей – отравление угарным газом. С начала 2017 года пострадало от угарного газа 27 человек, из них 8 детей, 7 человек погибло, из них один ребенок.

Управление по ЧС и ГО напоминает невинномысцам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности:

- в период отопительного сезона строго соблюдайте правила пожарной безопасности при топке печей и использовании газового оборудования;

- не перекаливайте печи и не оставляйте их без присмотра;

- не доверяйте топку печей и надзор за ними малолетним детям;

- не применяйте для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

- не оставляйте без присмотра включенные электрические приборы.

Эти простые правила сохранят жизнь и здоровье вам и вашим близким.

В случае возникновения пожара, задымления помещения срочно вызывайте пожарную охрану, приступайте к тушению пожара всеми имеющимися средствами и эвакуации людей. Телефон единой дежурно-диспетчерской службы – 112.

31