Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Аукцион по новым правилам прошел в Невинномысске впервые

27 декабря 2017 года в администрации города Невинномысска был проведен открытый аукцион по продаже права на заключение договоров на размещение нестационарных торговых объектов (нестационарных объектов по предоставлению услуг) на территории города Невинномысска, сроком размещения объектов 10 лет.

Этого события малый бизнес Невинномысска ждал давно: впервые в истории нашего города срок размещения объектов увеличен с 1 года до 10 лет. Если раньше предприниматели, вкладывая деньги в установку павильонов, несли риски потерять право на торговлю через год, то теперь их бизнес от этих рисков защищен.

Кроме того, вместо полной предоплаты стоимости приобретения права на размещение торговых объектов введена поквартальная оплата. Если по каким-либо причинам предприниматель не сможет построить успешную торговлю в выбранном месте, он может досрочно расторгнуть договор.

Перед аукционом была проведена большая работа: полностью переработана схема размещения нестационарных объектов, утверждены места размещения торговых точек с привязкой к местности. Это тоже было сделано впервые и значительно уменьшило риски для бизнеса, размещавшего свои объекты, ориентируясь на приблизительный адрес. Также утверждены новые эскизные проекты киосков и павильонов, которые будут выполнены из современных материалов и соответствовать архитектурному стилю города.

Все это дало толчок к активному участию предпринимателей в аукционе: было подано 53 заявки от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на 68 лотов. По результатам аукционов договора на размещение нестационарного торгового объекта (нестационарного объекта по предоставлению услуг) сроком размещения свыше одного года были заключены по 48 лотам на общую сумму более 30 миллионов рублей, а это значит, что бюджет города в течение десяти лет пополниться дополнительными 5-ю миллионами рублей.

42