Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги уходящего года подвел на пресс-конференции глава Невинномысска Михаил Миненков

Накануне в городской администрации состоялась пресс-конференция, в рамках которой Михаил Миненков ответил на вопросы журналистов, рассказал о достижениях уходящего года.

Невинномысск получил статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития, что является серьезным достижением и отличным подспорьем для поднятия экономики города и обеспечения граждан рабочими местами. Региональный индустриальный парк развивается и привлекает инвесторов – одним из последних стал агрохолдинг «Эко-культура», занимающийся выращиванием в тепличных комплексах овощей с их последующей реализацией. Стоимость проекта – 12 млрд рублей. Рассказал Михаил Миненков и о достижениях в работе АО «Теплосеть». В течение 2017 года было отремонтировано и приведено в порядок коммуникационных сетей в десятки раз больше, чем в предыдущие годы (за год было приведено в порядок 4 км сетей). Город закупил спецтехнику для обслуживания Невинномысска в зимние и летние периоды. В их число вошли автомобили: КамАЗы, тракторы, подъемники, снегоуборочная техника, КДМ.

Глава города поблагодарил за большую поддержку городу Губернатора края Владимира Владимирова, отметив, что в большинстве достижений основная заслуга принадлежит ему.

Значительные финансовые потоки были направлены на строительство объектов инфраструктуры, приведение в порядок мест отдыха горожан, реконструкцию спорткомплекса «Олимп», ветшавшего с годами (на его реконструкцию направлено около 400 млн рублей).

В течение года наводился порядок в парке культуры и отдыха «Шерстяник», в следующем году в очищенные водоемы парка запустят форель; осуществлялась уборка на набережной реки Кубань; проводились массовые субботники, где каждый мог внести свой вклад в преображение города.

- В этом году мы серьезно занялись приведением в порядок парка культуры и отдыха «Шерстяник». В нем регулярно проводились субботники, чистились водоемы, парк освобождался от старых деревьев, мешавших обзору, проводилось кронирование, устанавливались фонари, лавочки, урны, выстилалась плитка. Горожане должны с удовольствием гулять по парку, а не бояться, что кто-то может выскочить из-за кустов или старых деревьев. В следующем году мы займемся установкой камер на территории парка и города для обеспечения дополнительной безопасности, — рассказал Михаил Анатольевич.

Кроме того, в течение 2017 года были заменены окна в детской поликлинике, произведен ремонт в водолечебнице, не функционировавшей несколько лет, модернизирован и отремонтирован городской роддом. Большой ремонт прошел по трем главным улицам Невинномысска: Гагарина, Менделеева, Павлова. Город в прямом смысле слова становится ярче и фестиваль граффити «Слияние» тому в подтверждение – живее, чище, современнее. Велика вероятность того, что в ближайшее время в городе появится свой театр, где горожане смогут проводить время и культурно обогащаться. Градоначальник уверен, что город должен становиться привлекательнее для молодежи, должны появляться места, где молодое поколение сможет и работать, и отдыхать. Появление развлекательных и привлекающих взгляд мест способно снизить количество мигрирующей работоспособной молодежи – если в родном городе есть перспективная работа и много мест для отдыха, то искать это в других городах и не понадобится.

В преддверии Нового года Михаил Миненков пожелал гостям и жителям Невинномысска мира в домах, крепкого здоровья и успеха в добрых начинаниях.

125