Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МХК «ЕвроХим» стала победителем конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности -2017»

Первой в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности – 2017» стала комплексная программа «Качественная среда для жизни».

Основанная Андреем Мельниченко МХК «ЕвроХим», получила несколько наград в рамках мероприятия, проводимого Российским союзом промышленников и предпринимателей, а также ассоциацией менеджеров. включает в себя возведение 2 микрорайонов в Волгоградской области, а именно в Котельниково, и в Пермском крае – в Березниках. Месторасположение – рядом с новыми и современными калийными комбинатами «ЕвроХима». Кроме того, в программе присутствуют и пункты улучшения обстановки в городах, где расположены предприятия компании, а именно: модернизация и строительство городской социальной и инженерной инфраструктуры, возведение спортивных комплексов и общественных пространств, городских парков и систем водоснабжения. Так, на реализацию планов в период с 2016 по 2017 годы общие затраты на осуществление программы составили более чем 2,3 млрд рублей.

Программа направлена на создание общественной инфраструктуры нового поколения и системных социальных эффектов для местных сообществ. Итоговая ее цель — повышение качества жизни людей в небольших российских городах.

В Невинномысске компания реализует ряд крупных социальных проектов. В 2017 году в рамках соглашения между «ЕвроХимом», Правительством края и администрацией города химиков начался ремонт спортивного комплекса «Олимп». Стоимость работ составит 385 млн рублей.

Еще одним значимым событием стало открытие в промышленной столице Ставрополья благотворительным Фондом Андрея Мельниченко – основателя компании – Центра детского научного и инженерно-технического творчества, где ученики 5-11 классов могут бесплатно получать дополнительное образование по направлениям «химия», «математика», «физика» и «инженерно-техническое творчество». В дальнейшем планируется добавить астрономию, информатику и программирование. На стадии открытия объем затрат составил 18 млн рублей со стороны Фонда и 4 млн рублей – со стороны минерально-химической компании. Подобные Центры формируются во всех регионах присутствия компаний «ЕвроХим» СГК и СУЭК. За минувший год благотворительный Фонд уже организовал и профинансировал создание образовательных центров в городах Новомосковске Тульской области, Барнауле и Рубцовске в Алтайском крае, двух центров в Кемерово и одного – в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области.

10 млн рублей направила компания на помощь администрации Невинномысска в оплате услуг по разработке проектной документации строительства нового путепровода, который должен связать разделенные железной дорогой части города, придя на смену старому путепроводу, срок эксплуатации которого подходит к концу.

А в Кочубеевском районе при финансовой поддержке «ЕвроХима» реализован важный социальный проект по оснащению в сельских школах тренажерных залов, где могут заниматься как ученики, так и жители сел и станиц. На это начинание входящий в состав «ЕвроХима» «Невинномысский Азот» направил 4,8 млн рублей.

18