04.12.2017 13:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невинномысский парк «Шерстяник» преображается на глазах у горожан

На 90 процентов выполнены работы первого этапа реконструкции невинномысского парка «Шерстяник». На эти цели в рамках программы «Пять шагов благоустройства» из краевого бюджета по распоряжению Губернатора Владимира Владимирова выделено в текущем году порядка 20 миллионов рублей.

Уже произведена прочистка трубы, с помощью которой вода из реки Большой Зеленчук поступала в пруды. Она была засорена более 15 лет, уточнил директор МБУ ДК «Шерстяник» Станислав Стаценко. Кроме этого, были полностью очищены от ила и сами водоемы. Предполагается, что вода в прудах будет настолько чистой, что в нее можно будет даже запустить форель. В планах также восстановить пешеходный мостик на остров.

Кроме того, уложены пешеходные дорожки общей площадью около 5 тысяч квадратных метров. Новый асфальт и разметка появились на самой протяженной аллее парка. Эти новшества предназначены для велосипедистов, а также любителей покататься на роликах и скейтбордах.

Примечательно, что реконструкция парка в большей степени только обновит внешний вид любимого места отдыха невинномысцев, не изменяя индивидуальности и традиционного вида «Шерстяника». Уже сейчас на всех аллеях устанавливают новые парковые скамейки и урны. А вот оставшиеся еще со времен Советского союза фонари уличного освещения убирать с аллей не стали: их отреставрировали, заменив внутреннею проводку и светильники. Реконструируют и знаменитую беседку около прудов. Со временем обновления коснутся аттракционов и парковых кафе. Первый этап работ должен завершиться к середине декабря.

164