05.12.2017 16:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОБЪЯВЛЕНИЕ!

В связи с многочисленными обращениями заинтересованных лиц о разъяснении абзаца «д» подпункта 2 пункта 6 Порядка и сроков представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории многоквартирного дома, расположенной на территории города Невинномысска, в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе Невинномысске» на 2018-2022 годы, утвержденного постановлением администрации города Невинномысска от 20.11.2017 № 2611: «решение о передаче земельного участка под многоквартирным домом в безвозмездное пользование муниципального образования, в соответствии с требованиями действующего законодательства, с целью выполнения мероприятий по реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» на соответствующий год».

Поясняем:

«Земельный участок под многоквартирным домом» — земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом. Данный участок является общей долевой собственностью собственников помещений многоквартирного дома, в связи с чем, благоустройство данного участка за счет бюджетных средств будет являться нецелевым использованием средств.

На основании п. 5 протокола заседания межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае от 14.11.2017 № 8 признается возможным предоставление в период с 2018 года по 2022 год субсидии муниципальным образованиям Ставропольского края на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, находящихся в общей долевой собственности жильцов, в случае заключения договоров безвозмездного пользования земельными участками под дворовыми территориями, ссудополучателем по которым является муниципальное образование.

Учитывая изложенное в протоколе общего собрания собственников помещений МКД, решение о передаче земельного участка под многоквартирным домом в безвозмездное пользование муниципального образования может быть принято следующим образом: «Передать земельный участок под многоквартирным домом по договору безвозмездного срочного пользования муниципальному образованию на время проведения работ». В случае принятия данного решения, основанием для передачи земельного участка в пользование муниципальному образованию будет являться договор безвозмездного срочного пользования, без заключения которого у муниципального образования отсутствуют основания для пользования земельным участком.

46