07.12.2017 09:25 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда возможности ограничены, но вдохновение безгранично

Центральная городская библиотека Невинномысска особое внимание уделяет расширению форм работы с читателями – инвалидами и людьми с ограниченными возможностями

В преддверии Дня инвалидов в филиале ЦГБ № 3 библиотекарь Людмила Смолякова организовала выставку работ Николая Никульникова (фотография) и Рустама Коркмазова (рисунок гелевыми авторучками), которые проживают в Невинномысском психоневрологическом интернате.

Выставка пользуется большой популярностью у посетителей библиотеки, ведь в своих работах художники отразили впечатления от многочисленных поездок по Ставрополью, Карачаево-Черкессии, Краснодарскому краю.

По окончании действия выставки Рустам Коркмазов подарил свою картину «Малиновый восход» библиотеке – филиалу №3, где она займет почетное место.

Как отметила библиотекарь Людмила Смолякова, за годы сотрудничества с Невинномысским психоневрологическим интернатом она познакомилась с многими творческими людьми, проживающими в интернате: они пишут стихи, рисуют, поют, играют на музыкальных инструментах.

Свои таланты ребята проявляют в конкурсах художественной самодеятельности, выступают на сцене интерната и на городских площадках, регулярно участвуют в мероприятиях филиала №3. Например, на празднике «Спасибо, милая, за каждый жизни миг», посвященном Дню матери, Рустам Коркмазов и Сергей Медведев поздравили читательниц библиотеки с праздником стихами собственного сочинения «Мамины глаза» и «О маме».

34