Меню

Администрация города Невинномысска

16.01.2018 09:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Именные поздравления от Президента России Владимира Путина получили жители Невинномысска

Поздравления от Президента РФ Владимира Путина, а также поздравительные открытки от главы города Невинномысска Михаила Миненкова были вручены долгожителям Невинномысска, которые отметили 90-летний юбилей: Тимофею Васильевичу Михайлову, Александру Афанасьевичу Крамареву, Марии Александровне Костенко, Марии Алексеевне Ермоленко и Михаилу Алексеевичу Горбатенко.

Тимофей Васильевич Михайлов родился в городе Баку. Окончив 5 классов средней школы, с 13-ти лет пошел работать в колхоз.

В 1948 году был призван в ряды советской армии, служил в артиллерийских войсках, а после демобилизации до пенсии работал трактористом на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе.

В 1999 году переехал в город Невинномысск. Сейчас у Тимофея Васильевича 3 детей, 5 внуков и 4 правнука.

Александр Афанасьевич Крамарев родился в селе Покровское Покровского района Киргизской ССР в семье служащих. Закончил 6 классов средней школы. В семье, где рос Александр Афанасьевич, было 5 детей.

В первые дни войны отца забрали на фронт, мать умерла. Александра Афанасьевича забрал дядя в город Джамбул в Казахстане и устроил на работу кладовщиком на литейно-механическом заводе. Позже через горвоенкомат был отправлен на работу шахтером на угольные шахты в Кызыл-Кия.

С 1949 по 1952 годы служил в советской армии. После демобилизации работал в Москве в Мосэнерго, откуда был послан в командировку в Баку, где проработал 9 лет.

В 1961 году по вызову приехал в Невинномысск на строительство 1-го цеха химкомбината. Проработал 9 лет на Азоте, после – на ГРЭС, откуда и ушел на пенсию. Имеет 3 внуков, 5 правнуков.

Мария Александровна Костенко родилась в селе Селезниха Пугачевского района Саратовской области.

Отец был младшим офицером царской Армии, мать домохозяйка. Семья, в которой было 5 детей, проживала в городе Баку.

Позже переехали под Сталинград в город Линево, где Мария Александровна училась в 6 классе. В конце 1943 года, не окончив школу, она пошла добровольцем в советскую армию в прифронтовой госпиталь в Сталинграде.

После освобождения Сталинграда была переведена в воинскую часть сельскохозяйственного назначения. Служила на Юго-Западном и Украинском фронтах. День Победы встретила в Харьковской области на Украине.

Имеет орден ВОВ II степени и юбилейные медали.

Окончила вечернюю школу и Азербайджанский педагогический институт по специальности «преподаватель младших классов».

В 1956 году вышла замуж, имеет дочь, внуков и правнука.

В Невинномысске в течение 40 лет работала учителем начальных классов в средней школе № 5.

Мария Алексеевна Ермоленко родилась в селе Алексеево-Лазовка Чертковского района Ростовской области в семье колхозников, где было 5 детей. В первые дни войны отец погиб и детей воспитывала мать.

Мария Алексеевна закончила 5 классов средней школы, после работала в колхозе, а до 1952 года – на заводе им. Сталина в городе Таганроге. Затем трудилась на Дальнем Востоке, а последнее место работы было в Казахстане на стройке и в госпитале санитаркой.

В 1983 году вышла на пенсию, а в 1997 году переехала в Невинномысск. Имеет детей, внуков и правнуков.

Михаил Алексеевич Горбатенко родился в Невинномысске, до войны закончил 6 классов, выучился в школе механизации на тракториста. Проработал в колхозе Кочубеевского района им. Октябрьской Революции более 40 лет. Служил в армии на Дальнем Востоке 3 года.

Имеет 3 детей, 5 внуков и 3 правнуков.

46