Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

КЛУБНИЧНАЯ ТЕПЛИЦА МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ НА СТАВРОПОЛЬЕ

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочее совещание по вопросам реализации в крае проекта по строительству тепличного комплекса, специализирующегося на выращивании клубники. В нём приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств, муниципалитетов, подразделений энергетических компаний, представители инвестора.

Проект инициирован компанией «Vostock Capital» (Восток Капитал). Производственная площадь комплекса должна составить 6 гектаров. Планируемый объём выращивания продукции 720 тонн в год. Ожидается создание более 50 рабочих мест. Объём инвестиций – около 500 миллионов рублей.

Инициаторы проекта уверены в его успехе. По их оценке, за прошлый год Россия импортировала более 58 тысяч тонн клубники на сумму свыше 47 миллионов долларов — так что, отечественная ягода будет очень востребована.

Сейчас краевые власти и руководство компании рассматривают несколько вариантов площадок размещения тепличного комплекса. По оценке инвестора, при оптимальных сроках проведения всех процедур, строительство объекта может быть завершено уже в декабре текущего года. В этом случае первый урожай ставропольской тепличной клубники может быть получен весной 2019 года.

Глава региона отметил значимость проекта в рамках развития тепличной отрасли в крае. Для ускорения его воплощения в жизнь он нацелил руководителей заинтересованных ведомств на индивидуальную работу с инвестором и оперативное решение возникающих вопросов.

- Сейчас Ставрополье формирует 10% российской продукции защищённого грунта. И мы планируем уже в ближайшее время выйти на долю в 12%, в том числе, благодаря таким проектам. Идея о создании подобного комплекса – это «повестка будущего» для края. Но чтобы добиться результата, с инвестором нужно работать «штучно», — сказал Владимир Владимиров.

38