Меню

Администрация города Невинномысска

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске подведены итоги благотворительной акции «Добрая ёлка»

В Невинномысске подвели итоги благотворительной акции «Добрая ёлка», стартовавшей 4 декабря прошлого года, благодаря которой дети социально незащищенной категории, с ограниченными возможностями здоровья получили новогодние подарки. Организатором акции выступили благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество», Молодежный центр развития личности, комитеты по труду и социальной поддержке населения и молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города.

Акция добрых дел проходила в несколько этапов.

Дети с особенностями развития писали письма Деду Морозу со своими самыми сокровенными желаниями, а представители волонтёрских отрядов образовательных учреждений города в качестве Дедов Морозов и Снегурочек исполняли мечту ребят и каждому дарили подарок.

Дети, которые по состоянию здоровья не смогли побывать на новогодних представлениях, родители особых детей организовали поздравления на дому.

Для 350 детей социально незащищённой категории праздничные благотворительные программы были организованы в развлекательном центре «Емеля», Дворце культуры им. Горького.

Следующим этапом благотворительной акции «Добрая ёлка» стал сбор пожертвований на приобретение новогодних подарков для детей с ограниченными возможностями здоровья. В торговом центре «ЦУМ» были установлены елка с фотографиями особых деток и копилки для пожертвований.

Сбор пожертвований также осуществлялся на площади перед Дворцом культуры химиков, на зимнем фестивале городской среды в парке культуры и отдыха «Шерстяник».

Члены клуба молодых инвалидов «Респект», волонтёры, родители особых детей мастерили новогодние украшения и дарили их всем, кто вносил пожертвования. Было сделано более 500 поделок. На собранные средства были приобретены 56 подарочных сертификатов на покупку игрушек и книг в магазинах «Детский мир» и «Читай-город» детям, фотографии которых украшали благотворительную елку в ЦУМе.

Кроме того, 5 сертификатов на сумму 1000 рублей на покупку обуви для детей подарил магазин «Башмачок».

Всего в рамках благотворительной акции «Добрая елка» было собрано более 60000 рублей.

Организаторы акции благодарят всех неравнодушных горожан за активное участие в акции «Добрая ёлка» и помощь детям.

36