31.01.2018 10:56 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ЖКХ-Контроль» рассказал, на что жалуются жители разных регионов России

Национальный центр «ЖКХ-Контроль» опубликовал анализ обращений на «горячие линии» своих региональных подразделений за 2017 год. В общей сложности активисты приняли 32909 звонков по всей стране. Чаще других звучали вопросы, связанные с начислением платы за жилищно-коммунальные услуги, содержанием и управлением многоквартирными домами.

На Ставрополье за помощью общественников в прошлом году обратились 320 человек (менее 1% от общего количества зарегистрированных обращений по стране). Краевой топ-3 поводов для обращений выглядит следующим образом.

Третья часть звонков на телефон «горячей линии» регионального центра связаны с начислением платы за ЖКУ. 15,9% ставропольцев, обратившихся на «горячую линию», волнуют взаимоотношения с управляющей компанией или ТСЖ. 12% звонивших задавали вопросы об оплате коммунальных ресурсов, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Ни одного вопроса или нарекания не поступило по поводу благоустройства придомовых территорий, государственной информационной системы ЖКХ и программы по формированию комфортной городской среды.

‑ В телефонном режиме мы ориентированы на предоставление быстрых консультаций. Если же ситуация требует изучения, мы просим заявителя прийти в офис с необходимыми документами, ‑ комментирует руководитель регионального центра «ЖКХ-Контроль» Алла Седых.

Между тем отмечается, что у жителей разных регионов отличается и тематика вопросов в сфере ЖКХ. Так, в Тульской области больше всего обращений зафиксировано по теме неудовлетворительного состояния многоквартирных домов, их содержания и текущего ремонта. Жителей Тверской области и Удмуртии волнует плата за общедомовые нужды. А в Смоленской области чаще всего задавали вопросы об исполнении решений общего собрания собственников.

Для справки: Региональный центр «ЖКХ-Контроль» располагается по адресу: Ставрополь, ул. Мира, д. 319, 3-й этаж (деловой центр «Ника»). Центр работает в будние дни с 10.00 до 14.00 часов. Обратиться в общественную организацию можно также по телефонам «горячей линии» (928)304-78-85; (918) 870-18-76 и по электронной почте: controljkh@mail.ru.

16