Меню

Администрация города Невинномысска

12.10.2018 09:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бенефис разноцветных букетов состоялся в Центральной городской библиотеке Невинномысска

Октябрь начался чередой осенних праздников в библиотеках-филиалах ЦГБ №4 и №9. Библиотекари Ирина Хайдакова и Татьяна Илюхина всегда стараются сделать каждый библиотечный праздник особенным и запоминающимся.

«День разноцветных букетов» – это торжество бархатного сезона и бабьего лета, зрелость и сочность палитры ранней осени. Литературно-музыкальная композиция «А песня за душу берёт и будит чувства лучшие» была посвящена самому загадочному времени года. Видеозарисовка «Осеннее настроение» настроила гостей встречи на лирический лад. Ведущая Татьяна Илюхина напомнила, какие названия носили осенние месяцы на Руси, а также вместе с гостями вспомнила пословицы и поговорки об осени.

Музыкальные произведения осенней тематики подарили заряд положительной энергии и вдохновение. Тем более что библиотекари постарались создать комфортные условия для творческой работы. С огромным удовольствием дети и взрослые окунулись в атмосферу ярких цветов осенних красок: раскрашивали гипсовые фигурки, рисовали на камнях, осваивали точечную роспись, занимались аппликацией, и конечно, слушали любимую музыку.

Но на этом праздники не закончились – свой букет стихов и песен принесли воспитанники детского сада №27. Сердечные поздравления своим дедушкам и бабушкам адресовали дети на литературно – познавательной встрече «Рода нашего хранители».

С целью воспитания бережного и чуткого отношения к близким людям Ирина Хайдакова познакомила воспитанников детского сада с произведениями художественной литературы: «Волшебное слово», «Просто старушка» В. Осеевой; «Старый дед и внучек» Л. Толстого.

Ребята отгадывали загадки из «Дедушкиных сказок», рисовали собирательный образ бабушки, рассказывали о своей семье. А также узнали о новом празднике, который отмечается 28 октября – Дне бабушек и дедушек. Эта дата выбрана не случайно, ведь именно в конце октября у древних славян отмечались Осенние Деды — праздник, который объединяет все поколения. В это день принято дарить своим бабушкам и дедушкам живые цветы в горшках, как связь между поколениями, где корни – бабушки и дедушки, а молодые ростки – внуки и правнуки.

47