Меню

Администрация города Невинномысска

12.10.2018 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысском государственном гуманитарно-техническом институте открыли проект «Школа кулинарного мастерства»

На факультете техники и современных технологий состоялось открытие грантового проекта «Школа кулинарного мастерства».

Руководитель проекта кандидат педагогических наук, доцент кафедры профессионального обучения Инна Кириченко, победитель Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в номинации конкурса «Поддержка молодежных студенческих инициатив».

Авторы проекта — студентки гр. ТВ 01216 Арина Кадрова и Екатерина Закалинская.

Школа кулинарного мастерства будет способствовать приобщению детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, к взрослой жизни, позволит планировать их занятость, а также поможет им приобрести практические навыки кулинарного искусства и выбрать дальнейшую профессию.

Уроки кулинарного мастерства позволят эффективно использовать потенциал студенческого отряда «РОСТ» и студентов направления подготовки «Производство продовольственных продуктов». Кроме того, это привлечет к работе с детьми-сиротами профессорско-преподавательский состав.

Авторы рассказали о главной «изюминке» проекта, поведали, кому пришла идея создания такой школы, ответили на вопрос, какие эмоции вызвала победа в гранте.

На открытии присутствовали почетные гости: начальник отдела опеки и попечительства администрации города Невинномысска Е.А. Шумейко и проректор по СВР НГГТИ Н.А. Тартышева. Они и декан факультета техники и современных технологий С.А. Сущенко дали высокую оценку данному проекту, отметив его прикладную и практическую направленность, и пожелали дальнейших успехов.

Как в любой школе, в кулинарной необходимо было выполнять различные задания. Команды «обучающихся» отвечали на вопросы и участвовали в различных площадках. Например, на «Карвинге» ребята научились делать розы из овощей и оформлять фруктовую композицию, а на площадке «Коктейли» посмотрели мастер-класс по изготовлению молочного коктейля с шоколадным топпингом.

«Декор из мастики» позволил всем желающим освоить новую художественную технику и нарисовать айсингом «вкусную открытку» на имбирном печенье. Много нового обучающиеся смогли почерпнуть на площадках «Изделия из дрожжевого теста», и на «Сервировке праздничного стола». Кроме того, ребята посмотрели мастер-класс от суши-шефа Дмитрия по изготовлению суши и роллов и получили угощение.

В качестве «обучающихся» школу кулинарного мастерства прошли воспитанники ГКОУ Детский Дом № 20 «Надежда» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с. Балахоновское; ГКОУ «Специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 23 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», г. Невинномысск; Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гавань» г. Невинномысск; ГБПОУ «Невинномысский энергетический техникум» г. Невинномысск; ГБПОУ «Невинномысский индустриальный колледж» г. Невинномысск; Колледж НГГТИ; Кочубеевский гуманитарно-технический колледж – филиал НГГТИ; ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт».

Помогали поддерживать хорошее настроение талантливые студенты факультета техники и современных технологий. Гости и участники получили много полезной и «вкусной» информации. Праздник получился теплым, уютным и веселым.

Авторы запланировали участие в проекте более 300 человек. Организаторы выполнили поставленные перед собой на данном этапе цели и раздали приглашения на уроки, которые будут проводиться И.С. Кириченко и студентами направления подготовки «Производство продовольственных продуктов» в ближайшее время.

В конце декабря проект будет завершен.

45