Меню

Администрация города Невинномысска

15.10.2018 12:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 70 тысяч человек посетили Покровскую ярмарку в Невинномысске

Жители и гости промышленной столицы Ставрополья смогли не только оценить разнообразие продукции, представленной на ярмарке, но и закупиться впрок: всего за время работы ярмарки было продано более 25 тонны товаров на сумму 8,5 млн рублей.

Широкая ярмарка начала свою работу ровно в 9.00 утра и раскинулась сразу на двух улицах города – Павлова и Менделеева. Для удобства горожан, приехавших на автомобилях, на площади у ДК «Химиков» была организована большая парковочная зона.

Одними из первых оценить размах Покровской ярмарки смогли почетные гости: губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, глава города Невинномысска Михаил Миненков, председатель городской Думы Александр Медяник, а также депутаты и главы муниципалитетов Ставропольского края.

Покровскую ярмарку в Невинномысске можно без преувеличения назвать одной из самых крупных на юге России. В этом году свои товары на ней представили почти 150 производителей. Это и мясная, колбасная продукции, копчености на любой вкус, а также разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия, сахар, крупы. Живой рыбы было продано почти 4 тонны, а овощей и фруктов – более 11,5 тонн.

Особой популярностью у гостей ярмарки пользовалась продукция «Казьминского молочного комбината», который за несколько часов реализовал более тонны своих товаров.

Пользовались спросом изделия деревянного зодчества и рукоделие, а также посуда, постельное белье, трикотаж, изделия из натуральной овчины и вязаные вещи.

Приятным сюрпризом Покровской ярмарки в Невинномысске стал огромный желейный торт площадью 12 кв. метров, изготовленный кондитерами города в виде карты Ставропольского края как символ благодарности жителей Невинномысска всем производителям, принявшим участие в ярмарке. Попробовать кусочек торта могли все желающие.

Но ярмарка – это не только продукты и сладости. Удивляла гостей и разнообразная культурно-развлекательная программа. Для самых маленьких посетителей работал живой уголок, детский музыкальный квартал и надувные аттракционы. Молодежь принимала участие в спортивных состязаниях, а взрослые могли с интересом наблюдать выступления канатоходцев, творческих коллективов и музыкантов.

- Я желаю, чтобы ярмарка подарила всем прекрасное настроение, а Покров всегда защищал нас и наш край от невзгод и ненастья, — поздравил жителей и гостей Невинномысска Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор не только оценил размах Покровской ярмарки, но и закупился на рядах «Бабулин огород». Кроме этого, Владимир Владимиров и Михаил Миненков оставили свои пожелания городу на стенде газеты «Невинномысский рабочий».

156