Меню

Администрация города Невинномысска

23.10.2018 15:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске состоялось заседание трехсторонней комиссии

В Невинномысске состоялось очередное заседание городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. На повестке дня сторонами социального партнерства было рассмотрено 4 вопроса.

По первому вопросу выступил специалист по охране труда ООО «Альпсервис» Игорь Садовский и исполняющий обязанности начальника управления охраны труда и промышленной безопасности АО «Невинномысский Азот» Владимир Ларский. Он рассказал о мерах, применяемых на предприятии для сокращения несчастных случаев на производстве.

О работе городского транспорта проинформировал заместитель главы администрации города, руководитель Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска Роман Поляков.

Городская маршрутная сеть состоит из 30 автобусных маршрутов, которые охватывают все районы города и соединяют социально значимые объекты, предприятия и торговые центры, находящиеся на территории города, а также обеспечивают перевозки пассажиров на дачные участки, находящиеся за территорией города.

Как отметил Роман Поляков, управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска было проведено совещание с руководителями автотранспортных предприятий, которые перевозят пассажиров по муниципальным маршрутам. На совещании отметили о необходимости увеличения количества транспортных средств, которые отправляются с остановки АО «Невинномысский Азот» в вечернее время.

Кроме того, специалисты отдела транспорта и обеспечения безопасности дорожного движения управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска на конечной остановке АО «Невинномысский Азот» проводят мероприятия по контролю за соблюдением перевозчиками Правил организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом.

По результатам проведенного мероприятия составлен акт выявленных нарушений. Данный акт направлен в адрес руководителей автотранспортных предприятий, которые допустили нарушения, для принятия мер по их устранению. Кроме того, усилен контроль за соблюдением перевозчиками правил организации транспортного обслуживания населения пассажирским автомобильным транспортом.

Координатор профсоюзной стороны городской трехсторонней комиссии, председатель Территориального объединения организаций профсоюзов города Невинномысска Татьяна Габитова проинформировала членов комиссии о совместной работе профсоюзов и работодателей по созданию условий для организации летнего отдыха и оздоровления работников и их детей.

Татьяна Габитова рассказала о результатах совместной работы организаций и отметила, что профсоюз нацелен на проведение переговоров с работодателями по внесению в коллективные договоры дополнительных гарантий для работников предприятий и организаций, которые касаются части охраны здоровья и проведения оздоровления всех категорий работающих.

Начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации города Невинномысска Елена Тулиева проинформировала об организации летних спортивных сборов детей в городских спортивных школах.

Так, в настоящее время на территории города Невинномысска работают три детско-юношеские спортивные школы, подведомственные управлению образования администрации города Невинномысска: МБУ ДО ДЮСШ № 1, МБУ ДО ДЮСШ «Шерстяник» и МБУ ДО ДЮСШ «Рекорд».

Тренировочный процесс ведется на основе годового тренировочного плана, часть из которого дети проводят в оздоровительных лагерях спортивного профиля.

Например, в 2017 году состоялись выездные спортивные лагеря в горы Карачаево-Черкесской республики и на Черноморское побережье. В 2018 году спортивные лагеря работали на базе общеобразовательных учреждений города Невинномысска.

Пятым вопросом члены комиссии рассмотрели проведение отбора участников краевого конкурса «Коллективный договор, эффективность производства – основа защиты социально-трудовых прав работников». По итогам рассмотрения было принято решение: в номинации «Коммерческие организации всех форм собственности» признать победителем ООО «Невинномысск – Ремстройсервис». В номинации «Некоммерческие организации всех форм собственности» победителем стал ГАОУ ВО «Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт». Призером был признан ГБСУСОН «Невинномысский психоневрологический интернат».

По итогам обсуждения каждого вопроса были приняты решения и выработаны рекомендации для сторон социального партнерства.

81