Меню

Администрация города Невинномысска

01.11.2018 10:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Документы еще 25 семей ставропольских подтопленцев для получения жилищных сертификатов направят на экспертизу

Соответствующее распоряжение подписал Губернатор СК Владимир Владимиров. Речь идет о семьях, по которым на уровне края уточнялись решения судов.

В ближайшее время документы направят на рассмотрение в МЧС России и Минстрой России.

‑ Мы держим на контроле каждый случай, оказываем всю необходимую консультационную поддержку семьям, лишившимся жилья в результате паводка, ‑ рассказал министр ЖКХ СК Роман Марченко, – сейчас в Правительстве края на экспертизе находятся комплекты документов еще 23 семей, претендующих на получение жилищных сертификатов.

Всего к настоящему времени пострадавшим в результате паводка 2017 года выдано 355 сертификатов. Уже погашены (то есть люди купили новое жилье) 263 сертификата на общую сумму более 292 млн. рублей. Остальные занимаются подбором жилья.

Напомним, что майский паводок 2017 года, признанный сильнейшим за последние полвека, повредил несколько сотен жилых домов на Ставрополье. С заявлениями на получение государственных жилищных сертификатов обратились жители Минераловодского, Петровского, Георгиевского и Советского городских округов, а также Андроповского, Кочубеевского и Буденновского районов.

5