Меню

Администрация города Невинномысска

12.11.2018 09:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путепровод через железную дорогу будет построен в Невинномысске

Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Невинномысск. Вместе с членами Правительства края, руководством муниципалитета глава региона посетил площадку, где вскоре начнётся строительство путепровода через железную дорогу.

Новая транспортная развязка должна увеличить число связей между разделёнными железнодорожными путями частями города, и в целом улучшить пропускную способность городской автодорожной сети.

На строительство путепровода с участками автодорожных подходов предусмотрены бюджетные средства в общей сумме свыше 1,7 миллиарда рублей. Путепровод рассчитан на четыре полосы движения. Общая протяжённость трассы составит 1140 метров. Дорожный объект подобного масштаба не возводился в городе с 1960-х годов.

В соответствии с первоначальным планом, финансирование работ планировалось вести поэтапно – в 2019-2020 гг. Владимир Владимиров отметил, что решение жизненно важной для Невинномысска проблемы необходимо произвести в короткие сроки. Он поручил Правительству края рассмотреть возможности для полного финансирования работ по строительству путепровода в следующем году. Чтобы объект уже в 2019-м был введён в строй и начал работать для города.

Руководству подрядной организации и администрации Невинномысска Губернатор рекомендовал обратить особое внимание не только на сроки, но и на качество работ.

– Такие масштабные сооружения создаются в крае не каждый год. Объект должен быть сделан достойно, – сказал он.

Также Владимир Владимиров посетил торжественную церемонию открытия в Невинномысске скейт-парка, на площадке которого состоялись показательные выступления.

Проект реализован в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Возведённая скейт-площадка является седьмой в России, которая предусмотрена для катания на скейтборде, роликовых коньках, велосипеде и самокате. Также площадка позволяет проводить соревнования по экстремальным видам спорта различного уровня.

В скейт-парке оборудованы разгоночная зона, пул-скейтинг (бассейн), джампинг-зона, несколько конструкций для скейтеров и роллеров. Осуществлено благоустройство прилегающей территории. Общая стоимость работ составила порядка 26 миллионов рублей.

310