Меню

Администрация города Невинномысска

13.11.2018 09:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невинномысске прошла встреча с редактором газеты «Красная звезда» Олегом Грозным

Профессия журналиста всегда считалась одной из самых интересных. Ведь это постоянная смена событий, знакомство с новыми людьми, возможность побывать за кулисами на различных мероприятиях и увидеть то, что другие не могут.

Один из примеров вышенаписанного – это встреча с Олегом Грозным, которая состоялась в зале заседаний администрации Невинномысска. На встречу были приглашены ребята из студии журналистики ДДТ и корреспонденты молодежного пресс-центра г. Невинномысска, а также представители городских СМИ.

Олег Грозный – ведущий редактор газеты «Красная звезда», полковник запаса. В прошлом проходил военную службу в Военно-воздушных силах, в Федеральной Пограничной службе РФ и пограничной службе ФСБ России. Не смотря на всю серьезность места проведения мероприятия и статусность гостя, встреча прошла в свободной, дружественной форме. Получился своего рода мастер-класс, в котором Олег Владимирович поделился своим жизненным и профессиональным опытом. Он ответил на вопросы ребят и рассказал о своем пути в журналистику. После встречи обучающиеся студии журналистики ДДТ поделились своими впечатлениями.

«Меня очень поразил тот факт, что изначально Олег Владимирович был военным и никак не собирался связывать свою жизнь с журналистикой, — рассказала Елизавета Курилова, — и та профессия, которой он занимается сейчас – это стечение обстоятельств. Очень интересно было послушать его рассказы о работе в Сирии, где он пробыл 3 месяца и готовил материал для газеты «Красная звезда». Олег Грозный показал нам газету «Русский Витязь», которая издавалась в Сирии в полевых условиях».

«Мне очень понравилась встреча с Олегом Грозным. Он поделился хорошими советами, которые могут пригодиться нам в будущем. Так, например, совет как можно при помощи современных технологий голосовое сообщение преобразовать в текстовый файл. Теперь буду пользоваться этой небольшой хитростью», — поделилась впечатлениями Валерия Семенча.

Вопросов от ребят в этот день было очень много и на каждый Олег Владимирович смог найти ответ. Завершилась встреча общей фотографией на память.

60